欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

孙晔研究员发表论文揭示加那利群岛特有植物Kleinia neriifolia的进化历史

作者:管理员 来源: 日期:2017/7/3 21:01:06 人气:99 加入收藏 标签:

近日,我校林学与风景园林学院孙晔研究员及其合作者在植物科学主流期刊Frontiers in Plant Science (IF2016=4.298)发表了题为“Population Structure, Genetic Diversity, and Evolutionary History of Kleinia neriifolia (Asteraceace) on the Canary Islands”的研究论文(文章链接: http://journal.frontiersin.org/article/10.3389/fpls.2017.01180/full)。孙晔研究员是论文的第一作者和通讯作者。

该项研究以加纳利群岛(Canary Islands)景观植被中的特有菊科植物Kleinia neriifolia为研究材料,通过对加纳利群岛七个主要岛屿(Lanzarote, Fuerteventura, Gran Canaria, Tenerife, La Gomera, La Palma, EI Hierro)的群体遗传学分析和各种进化场景的统计检测,阐释了这一物种是从中部的大加纳利岛(Gran Canaria)向西以及向东扩散至加纳利群岛其它岛屿。这对理解加纳利群岛特有植物的起源和进化有重要意义。

 图片1.png



本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3918