欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

【双周学习专题】落实“三会一课” 增强基层党建实效——我院邀张丰清教授做“如何开好‘三会一课’”专题讲座

作者:管理员 来源: 日期:2017/6/23 19:24:48 人气:43 加入收藏 评论:0 标签:

为进一步落实我院党委中心组学习和双周学习制度,同时为进一步增强我院基层党建实效性,我院诚邀马克思主义学院院长张丰清教授为全体党委委员和支部委员做了一场主题为《如何开好“三会一课”》的专题讲座。

微信图片_20170623191245.jpg

 会上,张教授从“三会一课”制度的形成与发展、制度的逐步完善以及继承与创新的体现,清晰地展示了“三会一课”的历史渊源及发展脉络,让我们深刻地认识到在党支部内开展“三会一课”的必然性和重要性。

微信图片_20170623191217.jpg

“当前党支部在开展‘三会一课’过程中由于思想认识不到位、业务素质不高、检查力度不够等原因导致当前众多党支部的‘三会一课’形式单一、内容枯燥等问题”,张教授在讲座中分析到。针对存在的这些问题,对如何开好“三会一课”张教授提出了四个方面的改进思路:一是提高认识,落实责任;二是建好队伍,从严管理;三是立足实际,努力创新;四是完善机制,严格考核。

 最后,学院党委赵凤书记总结到:“‘三会一课’是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。各党支部应以严格落实和规范支部‘三会一课’为抓手,进一步推进“两学一做”学习教育常态化和制度化。”

会后,各支部委员展开了深入的讨论和经验交流,老师们纷纷表示此次讲座为支部今后开展好“三会一课”具有很强的启发性和指导性,实为收获颇丰。

 


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3909
更多>>网友评论
发表评论