欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

省林业厅科技与交流合作处处长林新一行莅临林风学院考察调研

作者:管理员 来源: 日期:2017/6/22 17:25:51 人气:65 加入收藏 标签:

为全面推动广东省林业科学技术发展,倾听高校对林业科研的意见和建议,发挥高校在科学技术研究方面的重大推动作用,6月21日下午,广东省林业厅科技与交流合作处处长林新、省林业科技推广总站副站长张心结等一行,在我校科技处苏弟华副处长等人的陪同下,莅临林学与风景园林学院学院进行考察调研。学院领导班子以及林学专业教师、材料与能源学院和食品学院从事相关领域研究的教师代表出席了调研座谈会。

图片2.jpg

学院党委书记赵凤首先代表学院对林处长一行表示欢迎。随后,李吉跃院长介绍了学院近年发展的基本情况,彭昌操副院长则具体介绍了学院的科研成果。“十二五”以来,我院的科研项目数量、经费总额均创新高,并涌现出一批优秀的科研团队。但与此同时,科研存在与产业脱节的现象。如何提高科研成果的经济效益和社会效益,以产业促使科研取得重大突破,成为亟需解决的问题。

林新处长鼓励各位教师从自身研究领域出发,畅所欲言,献言献策。我院莫晓勇教授基于广东省桉树发展放慢的现象,提出了“桉树该如何发展”、“桉树如何转化为生态公益林”等问题和解决方案设想;奚如春教授围绕油茶林品种、新造低产林如何转化改造等问题发表了意见;食品学院曹庸教授则提出了开发森林食品的建议。会上各位研究人员分别就自身研究领域发表了意见和建议。

图片3.jpg

林新处长和张心结副站长对研究人员们的发言内容给予了充分肯定,并提出了两点希望:一是希望我校科技处继续大力扶持学院科研技术发展,扫除发展障碍;二是希望与我校展开合作,借力高校人才技术优势,进行资源优化整合,共同推动广东省林业科学技术研究。

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3908