欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生通知 > 正文

关于推荐我院新长城自强助学金候选学生的通知

作者:新闻部 来源: 日期:2017/6/22 13:43:34 人气:139 加入收藏 标签:

为了帮助家庭经济困难学生顺利完成大学学业,中国扶贫基金会于200291日发起新长城特困大学生自强项目,该项目已连续多年对我校开展资助。根据今年中国扶贫基金会推荐要求,结合学院实际,现就做好有关工作通知如下:

一、资助对象

根据中国扶贫基金会的要求,资助对象仅限园林专业和城乡规划专业,2015级家庭经济困难本科新生。

二、资助人数和标准

1.共资助2人。

2.资助标准为3000//年,连续资助2年。

三、申请时间

学生申请时间为2017622日到23日。

四、申请条件和要求

1.农村生源的家庭经济困难学生,其中女生优先;

2.申请学生要自强拼搏,积极进取。

五、有以下行为者不得申请

1.违反校规校纪受到学校处分者;

2.不愿意参加公益或志愿活动者;

3.个人生活铺张浪费者;

4.上学期学习成绩出现三门以上不及格者;

5.本学年接受其他资助或奖励(包括各类奖学金及助学金)超过5000/年者;

六、申请所需材料

请符合条件的学生,在学院规定的时间内,准备纸质版:

1)《申请书》(一式一份,800字以上,统一使用有学校抬头的信签纸手写,内容包括家庭情况、申请理由、对新长城的理解及自己的人生理想等)。

2)《新长城自强助学金候选学生申请表》(附件1,以下简称《申请表》,一式两份)。

3)《新长城项目候选学生一览表》(附件2,以下简称《一览表》,一式一份)。

4)学生家庭所在街道或镇以上民政部门开具的家庭经济状况证明复印件(一式一份)。

5)电子版《一览表》、申请表(发送到指定邮箱1412146848@qq.com

七、填写模板

1)《新长城自强助学金候选学生申请表》填写要求和样式(见附件3

2)《新长城项目候选学生一览表》标准格式(见附件4

八、交材料时间地点

请有意愿申请的同学于2017623日(即星期下午1830-1900将所需材料交到泰山区学业互助中心奖助贷管理中心工作人员处。

联系人

白同学:13427569402/690419

 

附件1:新长城自强助学金候选学生申请表.doc

附件2:新长城项目候选学生一览表.xls

附件3:新长城自强助学金候选学生申请表填写要求和样式.doc

附件4:新长城项目候选学生一览表标准格式.xls


奖助贷管理中心

2017622


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3906