欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 党建网 > 工作通知 > 党务通知 > 正文

关于实行林学与风景园林学院党支部工作考核的通知

作者:管理员 来源: 日期:2017/5/25 18:29:58 人气:198 加入收藏 评论:0 标签:

各党支部:

为适应新时期改革和发展要求,认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,校党委决定在我校定期开展教工党支部和学生党支部工作考核评估(以下简称“考核”)活动,现就有关事项通知如下:

  一.考核对象

  全体教工、学生党支部

  二.考核内容

1. 党支部发挥战斗堡垒作用情况;

2. 对党员的教育、管理、监督和服务;

3. 坚持基层党组织工作的各项规章制度;

4. 发展党员工作;

5. 群众工作(党员发挥作用情况);

6. 特色工作

  三.考核时间

全校性党支部考核工作,每两年开展一次,各党支部的考核工作需在6月16日前完成。

  四.考核程序

1. 支部自评:召开支部党员大会,党支部书记做工作总结,全体党员对党支部工作进行评议,并根据考核标准分别评分,其平均值作为考核小组支部自评分数。

2. 组织考核:学院党委组织若干考核评估小组,听取各党支部工作汇报,查阅《党支部工作手册》及相关材料,在进行综合分析的基础上,根据考核标准分别评分,其平均值作为考核小组评估分数。

3. 群众评估:党支部召开党员大会时吸收不少于10名党外群众参加会议。若教工党支部所在单位无党外群众的,则吸收不少于10名服务对象参会。由群众或服务对象根据考核标准分别评分,取其平均值作为群众评估分数。

4. 综合考核情况:学院党委根据学生党支部总结报告及自评成绩、考核小组的考核成绩、群众的评估成绩,填写并上交《考核评估汇总表》。

5. 认定考核结果:学校考核评估领导小组根据学院党委上交的考核汇总表认定考核结果并向学院党委通报情况。

6. 考核意见反馈:学院党委向被考核的党支部反馈考核意见。

7. 总结考核工作:党支部委员会召开党员大会,总结考核工作,找出差距,参照考核小组反馈意见,定出改进措施。

  五.考核成绩计算方法

1. 总成绩=支部自评分数*30%+组织考核分数*40%+群众评估分数*30%。

2. 考核评估满分为100分,考核结果具体如下:

(1)好:总分≥90分;

(2)较好:75分≤总分<90分;

(3)一般:60分≤总分<75分;

(4)较差:总分<60分

  六.考核结果的应用

考核结果等级为“好”的党支部,可将考核结果作为申报校级以上先进党支部的重要依据;对考核结果等级为“一般”和“较差”的党支部,要认真分析存在的问题,采取有效措施,加强和改进工作。

  七.要求

请各教工党支部、学生党支部落实执行上述考核内容,并于2017年6月16日前把《附件1:华南农业大学教工党支部/学生党支部考核评估表(支部自评)》和《附件2:华南农业大学教工党支部工作考核评估表(供党外群众、服务对象评估用)》的电子版发至1249000254@qq.com邮箱,纸质版提交至603办公室。

联系人:孔晓娟

电话:020-38294737

华南农业大学教工党支部工作规定及考核办法.doc

华南农业大学学生党支部工作规定及考核办法.doc



 

 

 

林学与风景园林学院党委

2017年5月25日


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3851
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料