欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 党建网 > 工作通知 > 党务通知 > 正文

关于做好党支部换届选举工作的通知

作者:管理员 来源: 日期:2017/5/25 18:05:54 人气:113 加入收藏 评论:0 标签:

各党支部:

为进一步加强基层党组织建设,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,结合我院的实际情况,经学院党委研究决定,开展各党支部换届选举工作,现将有关事项通知如下:

一. 换届选举的范围和时间

本次换届选举范围为我院各学生、教工党支部。2014级研究生第一党支部、2015级研究生第二党支部、2015级研究生第三党支部党员即将毕业,将不进行换届选举。换届工作应于6月16日前结束,有特殊情况需要延期换届选举的,应报学院党委批准。

二. 党支部委员会的组成形式和职数设置

党支部支部委员一般由5人组成,设书记、副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员。委员人数不够时,可以兼任。

三. 党支部委员的条件 

党支部委员,应由党性强、政治和业务素质好,热心党务工作,具有奉献精神,工作负责,作风正派,联系群众,有一定的组织协调能力的正式党员担任,提名委员候选人要广泛征求党员和群众的意见。

四. 党支部委员会的产生过程

选举要按照民主集中制的原则,支部委员候选人的产生,可先在支部范围内进行酝酿提名,在推荐的基础上确定预备候选人(差额率20%),报学院党委预审同意后(填写附件1,于正式选举前5天将电子版发到1249000254@qq.com邮箱,邮箱以党支部命名,待学院党委对各学生党支部的请示进行研究批复后),召开支部党员大会进行选举,确定各支部委员会委员名单。

其中,选举过程中有选举权的到会党员人数超过应到会人数4/5,会议有效,否则改期进行。被选举人得的赞成票超过实到会有选举权人数的一半,才能够当选。当被选举人得赞成票超过半数的人数多于应选名额时,以得票多的当选。当被选举人得赞成票超过半数的人数少于应选名额时,对不足的名额另行选举。(选票制作可参考附件2)

新的支部委员会产生后,应立即召开第一次会议,会议的主要内容为:由新支委推荐1人主持,经过酝酿讨论后,由支部委员会等额选举支部书记;讨论各委员的分工。

选举结束后,各党支部应于6月19日前将党支部大会情况和支部委员会分工情况以书面形式(参考附件3)报学院党委,电子版发送到1249000254@qq.com邮箱。

五. 有关要求

(一)加强领导,精心组织各党支部要把这次选举工作作为支部建设的意向重要工作摆上议事日程,认真研究,精心组织安排,切实抓好换届选举工作;

(二)发扬民主,顾全大局。各支部要认真做好宣传教育工作,在党员中开展一次增强党性和遵守民主集中制原则的教育,充分发扬党内民主,保障党员正确行使自己的权利,使广大党员积极参与换届选举工作。

(三)规范程序,科学运作。支部换届选举工作是党建工作中的一件大事,一定要抓紧做好各项筹备工作。要严格按照有关规定和相关程序进行选举,要严肃党的纪律,杜绝一切违纪行为。

 

联系人:孔晓娟

电话:020-38294737

换届工作.rar


 

 

 

林学与风景园林学院党委

2017年5月25日

 


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3850
上一篇:没有资料
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料