欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

草业专业师生参加2017年国家草品种区域试验培训班暨草品种审定会议

作者:管理员 来源: 日期:2017/5/19 10:42:49 人气:130 加入收藏 标签:

    为了做好国家草品种区域试验工作,规范试验技术规范,提高试验数据统计水平,全国畜牧总站于2017年5月10日至11日在江西省南昌市举办2017年国家草品种区域试验数据统计培训班,来自全国各省区区域试验站点80多名学员参加了培训。我院张巨明教授负责的广州区域试验站派实验员汤梓耀参加了培训。

图片.png

(2017年国家草品种区域试验培训班开班仪式)

    农业部全国畜牧总站副站长贠旭江到会致辞,8个省区的试验站代表先后在会上做了汇报交流。培训会上,中国农业大学的周禾教授介绍了草品种区域试验试验规范及管理要点,甘肃农业大学汪玺教授讲解了试验数据填报与统计规范,四川农业大学张新全教授讲授牧草生育期观测技术,四川省农业科学院植物保护研究所的副所长刘勇介绍了牧草主要病害鉴别及防治技术。培训课后,会议组织代表们前往南昌市郊的江西省草品种区域试验站进行现场田间实习,培训专家就试验工作要点、测定规范,以及试验中容易出现的问题等在现场对学员进行了培训、指导和技术交流。

    此次国家草品种区域试验数据统计班通过培训学习和交流,进一步规范了区域试验技术和数据统计方法,对于加强国家草品种区域试验技术队伍建设,提高草品种区域试验工作质量具有积极的促进作用。

    培训会议同期,张巨明教授作为第七届全国草品种审定委员会委员参加了2017年国家草品种区域试验品种审定会和2018年国家草品种区域试验参试品种评审会。本次会议共审定通过了24个草品种,确定了15个参试品种。

(文/汤梓耀)


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3841