欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生新闻 > 正文

喜讯| “模范引领”勇夺八标兵 “五四表彰”集体大满贯

作者:新闻部 来源: 日期:2017/5/7 23:05:15 人气:133 加入收藏 标签:

表彰先进,充分发挥榜样的标杆作用传承和弘扬五四精神,进一步推动我校学风校风建设在建团95周年、五四运动98周年之际,我校2017年“模范引领”暨“五四表彰”颁奖典礼于5月4日晚在华山学生活动中心举行。校党委书记李大胜、校党委副书记陈少雄出席典礼,鼓励先进典型,为获奖师生颁奖。我院师生在本次表彰中喜获佳绩。

在我校第三届本科生“模范引领计划”的10“星星”奖项中,我院学子斩获8项标兵奖,4项提名奖。其中我院张博雅同学以第一名的成绩荣获“华农之星”标兵奖,林志浩同学以第一名的成绩荣获“自强之星”标兵奖,团委副书记袁仁浩、学生会主席朱雅莉分别以第一名、第二名的好成绩斩获“学干之星”标兵奖,黄柔柔同学以第二名的成绩荣获“学术之星”标兵奖。我院辅导员陈泽峰老师以总分第二名的成绩荣获“十佳辅导员”荣誉称号。

21.jpg

22.jpg

“五四表彰”颁奖环节,我院赢得集体奖项的大满贯揽下“五四红旗团委标兵” 红旗学生会标兵”、“五四红旗团支部标兵”、“青年志愿者星光服务队”所有集体奖项。此外,我院青年志愿者服务队队长李婉宜同学被评为“十佳志愿服务之星”。

 23.jpg

 24.jpg

25.jpg

26.jpg

 27.jpg

一直以来,我院高度重视人才培养和学风建设工作,以人才培养带动学风建设,以学风建设助力人才培养。学院在扎实做好本科生综合测评及评优工作的基础上大力推动“模范引领”计划的实施充分发挥了模范引领的育人功能,同时通过严抓课堂考勤、建设“一专一品一学社”、实行社区学业互助等举措多管齐下,深入推动我院学风建设,营造比学赶超的良好氛围

学院团委学生会院党委和校团委的领导下,在过去一年中也屡获佳绩:学院团日主题画布设计大赛活动被团省委评为“活动在基层”重点支持项目;青年之声年度考核荣居全校第二;校运会广播体操获第五名、体育道德风尚奖,阳光体育排名全校第四;承办“青春跑阅征途 团徽闪亮校园”纪念长征胜利80周年活动,时长59天,线上线下参与人数达1200余人,总计步数1.51亿步,总里程10.59万公里,有关于活动的转发阅读量总计4041次,被中国学联、广东共青团网、中国高校之窗等媒体网站广泛报道。

 28.jpg

本次颁奖典礼的丰富收获,是我院师生在学院党委的领导下共同努力取得的光荣成果,更是对我院师生过去一年的学习工作的的肯定和鼓励。展望未来,我院师生也将不忘初心,撸起袖子加油干,继续扎实做好学风建设工作,切实提高人才培养质量。

(新媒体中心 /林晓婷 /张东文 林淑敏)


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3787