欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生新闻 > 正文

森林保护教研室学生国外短期访学交流会顺利举行

作者:新闻部 来源: 日期:2017/4/26 18:41:37 人气:135 加入收藏 评论:0 标签:

   2017年4月10日上午10点,森林保护教研室子在学院410举行了国外短期访学交流会。短期访学同学张媛媛(2014级森林保护学研究生)和张胜男(2015级林业研究生)与大家分享了短期访学的经验,由两位同学的导师温秀军教授主持,相关专业学生参加了本次交流会。

   张媛媛同学于2017.2.1-2017.3.31在美国罗格斯大学(Rutgers University)进行了为期两个月的访学交流,国外导师是Dr. Changlu Wang。导师所在的实验室是美国著名的城市昆虫实验室,主要研究德国小蠊等城市害虫。张媛媛同学在访学期间收获很多,学习到了城市害虫前沿的综合防治技术,掌握了相关的专业知识及实验技能。她与同学们分享了申请短期访学的经验,申请者必备的条件是申请时已经完成论文开题工作,并且已取得国外合作机构的正式邀请函。

dd.jpg

(Rutgers University)

张胜男同学短期访学的学校是日本东京大学(University of Tokyo)。国外导师是Dr. Kubota,主要研究琉璃锹甲不同种类基因分析。张胜男同学在短期访学期间学习了分子生物学更为深入的专业知识,熟练掌握了不同基因分析软件的使用,以及系统发育树的构建。在访学期间,Dr. Kubota导师与其团队严谨的科研态度让张胜男同学受益匪浅,除此之外,人们对于资源的合理化利用也值得我们学习与借鉴。

dddd.png

(东京大学赤门)

 

(文/图 史先慧)

 


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3770
更多>>网友评论
发表评论