欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

我院承担的国家重点研发计划项目子课题启动会顺利召开

作者:管理员 来源: 日期:2017/4/20 17:10:35 人气:640 加入收藏 标签:

4月17日,由我院李吉跃教授主持的国家重点研发计划项目子课题“桉树、马尾松人工林生产力形成的生理生态基础与环境控制机制”启动会召开该子课题主要从个体、群落和生态系统3个尺度,通过野外控制试验与定位监测研究,研究不同经营措施下人工林生产力形成的生理生态响应、产物分配等以及自然条件下人工林生产力形成的环境机制。项目及课题负责人中国林业科学研究院副院长肖文发研究员一行及子课题所有成员参加了本次启动会。

肖副院长一行在李吉跃院长、试验中心主任谢正生以及子课题相关人员陪同下,到学校增城试验基地对子课题营造的桉树试验林进行了检查项目负责人肖副院长对子课题所开展的试验工作给予了充分肯定,同时对试验林地中会出现的一些问题提出了意见和建议。

新闻稿照片1.png

新闻稿照片2.png

随后,项目组及子课题所有人员对试验方案进行了充分讨论。子课题承担单位对试验方案进行了详细的介绍,肖副院长对现有的方案进行了深刻分析,提出了研究桉树人工林生产力形成的水热协同机制问题,指出了课题围绕南亚热带地区限制人工林生产力形成的季节性干旱这一关键核心问题,问题找得准,但需要探明季节性干旱环境限制了什么?改变了什么从而影响了生产力的形成。子课题参与人员在会上也提出了一些新的想法,同时子课题科学顾问胡新生教授对试验方案进行了补充说明。会上,就试验方案实施及许多新的概念问题大家各抒己见,并提出了许多新的想法和建议。


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3752