欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生新闻 > 正文

追忆民族之殇 扬我中华之梦 ——我院第83期入党积极分子赴烈士陵园扫墓缅怀革命先烈

作者:新闻部 来源: 日期:2017/4/16 12:30:48 人气:59 加入收藏 标签:

为缅怀革命先烈,传承先烈光荣传统,发扬爱国主义精神 49日上午,学院党委赵凤书记亲自带领我院第83期入党积极分子赴烈士陵园扫墓,缅怀革命先烈。

雄伟高大的起义纪念碑犹如一支紧握在手的长枪,苍松劲柏环绕,分外庄严肃穆。我院师生静静地聆听着革命先烈起义救国的英雄事迹,认真地瞻仰着浮雕上先烈们浴血拼搏的英勇形象,更加真切地感受到了革命先烈的英雄气概,也更加深刻地体会到了今天幸福生活的来之不易。   

 图片412.jpg

青山有幸,忠骨永存参观完起义纪念碑后我院师生移步到广州公社烈士墓前我院师生用他们手中的白花传递了对先烈们的追思,用默哀的方式表达内心对伟大的革命先烈的悼念,并怀着崇高的敬意庄严宣誓:“奋发有为,誓做栋梁;缅怀先烈,再造辉煌!”

 图片413.jpg

(在烈士墓前献上小白花)

结合革命烈士的一些生平事迹,以及自身的感悟和体会,学院党委赵凤书记进行了现场的分享。在分享中她希望同学们能够以此为契机,了解革命先烈为今天幸福生活所作出的不懈努力,更希望同学们能够肩负起当代大学生的历史责任,按照宣誓时所做出的承诺,不断努力,把再创民族辉煌视为人生奋斗和前进的方向。

据悉,此次扫墓活动是我院入党积极分子培训课程中的重要组成部分。近年来,学院积极组织师生党员、入党积极分子参观中山纪念堂、烈士陵园扫墓,举办“两学一做”微党课大赛、党知识竞赛、志愿服务等主题活动,在创新党课培养模式和党支部组织生活形式的同时,有效地推动学院师生发挥党员模范带头作用和践行社会主义核心价值观的主动性和自觉性。


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3738