欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生新闻 > 正文

杨乃良教授给入党积极分子培训班授课

作者:新闻部 来源: 日期:2017/3/19 14:21:45 人气:73 加入收藏 评论:0 标签:

  3月18日上午,人文与法学学院院长杨乃良教授受邀到我院院楼127报告厅给人文与法学学院及我院的入党积极分子培训班学员授课。


图片1.png

(杨乃良教授)

党课伊始,杨教授为学员细数我国十大元帅:质朴元帅朱德戎马一生,功德卓著,忠职勤政“谁敢横刀立马,唯我彭大将军”的彭德怀以“君子怀德,小人怀财”为准则桂冠满堂的政治家,军事家,诗,革命家陈毅大帅施计用兵略胜孙吴的独眼元帅刘伯承红二方面军的旗帜贺龙及罗荣恒、徐向前、聂荣臻、叶剑英亦在大帅之列。

杨教授指出十大元帅在最为动荡不安的年代中,在战争的硝烟里,成为共产党有力的臂膀,他们扛起了人民当家作主的旗帜,坚定不移地走上革命的道路,用自己的一生阐述了报效国家,为人民奉献的深切含义。

图片2.png

(学员们认真听讲)

最后,杨乃良教授希望元帅们的赤子之心能够坚定两院学员心中的共产主义理想信念,相信个人的执着和意志能够战胜恶劣的环境因素,坚定目标奋斗,做到对共产主义和人生道路追求的相统一。

“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。党课已落幕,爱国不离席。相信杨乃良教授风趣的讲解和十大元帅戎马一生的赤子情怀定会让两院学员获益匪浅。

                                    (文/林淑敏  图/殷诗韵)


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3684
更多>>网友评论
发表评论