欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生新闻 > 正文

冷雨凄风别教官 林风佳绩引未来

作者:新闻部 来源: 日期:2017/3/2 22:26:54 人气:97 加入收藏 标签:

2017225日,我校在东区运动场隆重举行2016级学生军事技能训练总结大会。负责本次军训的校领导、各学院军训负责老师、全体教官以及2016级参与军训的全体同学出席了本次大会。

在庄严的升国旗、升校旗仪式过后,是歌咏排的成果汇演。歌咏排的同学们早在会议开始前就已列队准备,只等口令一下便放声齐唱,让这些天的努力所凝聚出的成果响彻运动场。随后由自训教官们汇聚起的队伍走上了舞台。他们铿锵有力的动作、声如洪钟的口号无不展现出此次军训所取得的杰出成果,也表现出他们希望锻炼自己、提升自我的雄心壮志。

 a.jpg

(歌咏排汇演)

 

 b.jpg

c.jpg

(自训教官汇演)

华南农业大学副校长、军训师师长杨运东为此次军训活动做总结讲话,对各机关部处、学院和教官为此次活动所付出的努力都予以肯定。杨运东副校长精炼总结了各个学院的军训特色活动,表扬我院在此次军事技能训练中奇思妙想组织家长寄语活动鼓舞学生训练。

 d.jpg

(杨运东副校长讲话)

华南农业大学党委副书记、军训师政委陈少雄同志进行讲话,宣布在军训中获得表彰的先进集体和个人。我院在各项军训评比活动中,勇摘作风纪律模范营、内务卫生先进营、宣传报道奖、歌咏比赛先进营等旗帜,并成功摘得标兵营的荣誉。

 e.jpg

(送别教官)

天下无不散之宴席,至此2016级学生军事技能训练圆满结束。虽军训已至终章,教官也已不再相陪左右,但他们的教导仍时时在耳。相信同学们定会将军训中习得的优良习惯和精神品质保持下去,在日后的学习和生活中长久受益! 

(文/图 新媒体中心)


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3661