欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 教工通知 > 正文

关于举办华南理工大学吕发创教授讲座的通知

作者:重点实验室 来源: 日期:2016/10/17 21:33:51 人气:222 加入收藏 标签:

报告题目:木素的结构分析与鉴定(表征)

         Structural Characterization of Lignins

报告人:吕发创教授(华南理工大学制浆造纸工程国家重点实验室)

主持人:吴蔼民教授

报告时间:2016年10月18日15:00

报告地点:林学与风景园林学院716报告厅

欢迎广大师生前往!

 

                                   林学与风景园林学院

                                  2016年10月13日

 

报告人简介:

吕发创,博士,教授,博士生导师,现任华南理工大学制浆造纸工程国家重点实验室主任。1998年6月毕业于美国威斯康星大学麦迪逊分校,获得木材(植物纤维)化学专业博士学位。曾经为美国威斯康星大学-麦迪逊分校、美国能源部五大湖生物能源研究中心高级研究员。2015年起担任制浆造纸工程国家重点实验室主任。长期从事木材化学与制浆化学方面的基础和应用研究,在植物细胞壁化学结构模型物的合成,木素化学结构分析的建立,生物质开发和利用方面有较高的造诣。在本专业期刊上共发表论文100余篇,SCI收录90多篇,绝大多数发表在农林化学专业方面顶级期刊,其中有一篇在“Science”发表, 两篇在PNAS上发表,两篇论文分别被The Plant Journal(影响因子:6.715)和Organic & Biomolecular Chemistry(影响因子:3.167)选为封面文章。发表的论文被他人在SCI收录期刊中正面引用5000多次,H-因子(h-index)为39。曾主持和参与过美国农业部,能源部科研项目10多项,总经费达500多万美金。获邀参加国际会议并作学术报告10余次。 参与编写英文专著5部,主编英文专著1部。

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3513
编辑推荐
  • 没有资料