欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生通知 > 正文

关于做好林学与风景园林学院2016-2017学年本科生国家助学金工作的通知

作者:新闻部 来源: 日期:2016/9/20 21:30:15 人气:3036 加入收藏 标签:

各位同学:

根据《广东省财政厅 广东省教育厅关于印发<广东省普通高校本专科生国家奖助学金管理办法>的通知》(粤财教〔2014〕191号)、《广东省教育厅关于做好2016年我省高校本专科生国家奖助学金工作的通知》(粤教助函〔201646号)、《关于下达2016年本专科生国家奖助学金的通知粤财教2016254号)《华南农业大学本科学生国家奖助学金管理办法》(华南农办2014〕151号),为做好我今年本科生国家奖助学金工作,现将有关事项通知如下:

一、助项目

   2016-2017学年度国家助学金。

二、助对象

   全日制在读在库家庭经济困难的本科学生

三、资助人数及标准

   1)拟资助人数共419名

   2)资助标准为3000元/人;分两学期发放,每学期发放1500元 

四、申请时间

   学生申请时间为2016年9月20日至23日

申请条件和要求

   (一)具有中华人民共和国国籍。

   (二)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

   (三)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。

   (四)诚实守信,道德品质优良。

   (五)家庭经济困难,生活俭朴,是已在学校家庭经济困难学生资料库备案。

注意:1转专业的学生在转学院评选。

 2)申请学生经过了2016-2017学年度家庭经济困难认定。

、申请程序

   符合条件的学生,在学规定的时间内,准备有关材料。

申请国家助学金学生需要提交的材料包括(需要经过2016-2017学年度家庭经济困难认定,不用再提供有关证明材料复印件)

纸质版均一式一份

   12016-2017学年度国家助学金申请审批表》(附件1,请按附件2中的模板填写

   2个人身份证复印件(将身份证正反面复印在一张A4纸上);

电子版

   1)2016-2017学年度国家助学金申请审批表》(附件1);

   2)《2016-2017学年度广东省普通高校本专科生国家助学金受助学生名单表》(附件3,以班级为单位,一个班交一份);

   3)2000字以上的个人材料(参见附件4格式)

   4)2张个人近期生活照(jpg格式拒绝证件照,且是不同的两张照片)               

以班级为单位统一打包并命名为xx学院xx专业xx班级申请国家助学金材料”【里面各同学的材料按“xx学院xx专业xx同学申请国家助学金材料”命名,按学号由小到大排列发送到学院指定邮箱。

请符合条件的学生,严格按照有关申报求,根据材料填写要求和示例填写,向所在学院提出申请。

评审结束后,受奖助学生需要在学校奖助学系统(http://jzx.scaustu.com)填报有关信息。

七、材料上交时间及地点

纸质版【以班级为单位提交】

各班联系人将本班申请材料整理好于2016年9月23日(星期五)12:30-13:00将材料交到荷园一楼小卖部旁边奖助贷管理中心工作人员处。

电子版【以班级为单位提交】

请各班联系人将本班国家助学金的电子版材料于2016年9月23日(周五)晚上24:00前按照指定要求压缩打包发到邮箱2264064304@qq.com。

如有疑问,请联系

 李同学:13427569601/619601

 徐同学:13422168201/678201

 

附件:

附件1:2016-2017学年度国家助学金申请审批表.doc

附件2:2016-2017学年度国家助学金申请审批表填写要求与示例.zip

附件3:国家助学金获助学生受助名单表.xls

附件4:国家助学金获助学生初审名单表填写模板.xls

附件5:个人事迹材料要求及样式.doc

                             奖助贷管理中心

                      2016年9月20日


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3456