欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生通知 > 正文

转:关于再次征求《华南农业大学研究生发表论文奖励实施细则(修订稿)》意见的通知

作者:新闻部 来源: 日期:2016/5/24 11:31:39 人气:201 加入收藏 评论:0 标签:

各学院、部处、各单位、各研究生导师、全体研究生:

为了规范开展研究生发表论文奖励申报管理工作,研究生院(部)在原有文件《华南农业大学研究生发表论文奖励办法》(华南农办〔2014〕105号)的基础上,启动了研究生发表论文奖励实施细则的修订工作。

2016年5月3日,研究生院(部)通过OA系统和学校校园网同时在全校范围内进行了第一次意见征集工作,结合征集到的意见,对修订稿进行了修改完善,第一次征求意见后主要修改的内容如下:

    1.将前言部分,“学校决定对研究生科研工作发表的与学位论文相关的论文予以奖励”,加上“密切”一词,修改为“学校决定对研究生科研工作发表的与学位论文密切相关的论文予以奖励”,也就是说与研究生学位论文无关或相关性不大的论文不属于奖励范畴。

2.将文章的“时间条件”,由原来“如学位授予时间与毕业时间不一致的,以毕业时间为准”,修改为“如毕业时间与学位授予时间不一致的,以学位授予时间为准。”

3.在“论文条件”部分,增加“符合以上奖励类型的所有文章,如没有开展调查或实验研究的,则不属于奖励范畴”的规定。

4.对发表在高水平杂志上的Letters和Communication的奖励标准进行了单列不受前面奖励标准限制。即增加:在《Science》、《Nature》、《Cell》(均不包括子刊)上发表的文章,按照以下标准奖励:文章类型为Research Articles的,每篇奖励50万元;文章类型为Letters的,每篇奖励40万元;文章类型为Communication的,每篇奖励20万元。

5.将“责任作者”的表述修改为“通讯作者”,“对“首要通讯作者”的界定条件由三个修改为个:?在并列通讯作者中,华南农业大学发文聘任的研究生导师署名最后。?如有资助项目标注,第一标注资助项目应是华南农业大学作为主持单位的科研项目。

将首要通讯作者不是华农导师的奖励情况进行了细化,增加的内容为:以上所有论文,只符合首要通讯作者的条件之一的,在上述奖励标准的基础上,再折半奖励;华农导师为并列通讯作者,但不符合首要通讯作者的二个条件的,在上述奖励标准的基础上,再按1/4奖励。

6.规范大类分区和影响因子的计算方法。

刊物大类分区按中国科学院SCI来源刊大类分区计。

    IF以JCR数据库为准,按论文发表当年的5年影响因子(IF5-year)计,若无当年的IF5-year,按论文发表当年的2年影响因子(IF2-year)计,若无当年的IF2-year,按最新的IF2-year计,若无最新的IF2-year,则标记为“无影响因子”。

7.针对人文社科类人大复印资料全文转载的论文,明确原论文不再重复奖励

8.在违纪处分方面,突出了:如果研究生存在受处分或处理的情况,在《审核表》上签名的导师(通讯作者)要承担下一年“停止招生一年”的连带责任。

现将第一次征求意见修改后的修订稿(具体的修订稿见附件),向全校再次征集意见。

请各有关单位协助组织导师、研究生认真讨论并提出修改意见。各有关单位征求的具体修改意见,纸质版加盖单位公章,于2016年5月27日上午12:00前送至研究生院综合管理办公室(行政楼309房)。电子版发至邮箱:ygb@scau.edu.cn。如无意见的学院,请写清楚“无意见”并加盖单位公章上交纸质版意见。

联系人:林佩云

电话:85280189

邮箱:ygb@scau.edu.cn

附件1:《华南农业大学研究生发表论文奖励实施细则(修订稿)》(第一次征求意见后修改稿).docx

附件2:《华南农业大学研究生发表论文奖励申报审核表》.xls

 研究生院(部)

 2016年5月24日

 


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3310
更多>>网友评论
发表评论