欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生新闻 > 正文

【军训专题】七营学子勇持枪 打靶归来意昂扬

作者:新闻部 来源: 日期:2016/1/15 19:45:19 人气:102 加入收藏 评论:0 标签:

1月13日,天朗气清,二团七营学子一大早便在六一区整装待发,在教官们带领下有序地前往教三大草坪进行射击训练。

(整装待发)

大草坪上摆放着的56式半自动步枪,全长1.025米,总重3.85千克,是中国人民解放军第一支制式列装的半自动步枪。由于枪支有限,各排同学只能轮流持枪练习,每排射击训练时间不到30分钟,却也受益良多。教官上前示范立正握枪姿势以及如何验枪、打开保险、开弹夹、上膛等,动作一气呵成,引得现场一片赞叹。

(认真聆听)

接着进行卧姿持枪训练,只见教官一声令下,同学们迅速持枪卧倒,脚成“外八字”紧贴地面,双肘撑地,左手托枪,右手握把,枪托底抵于右肩窝,右腮贴紧,紧盯准星继而扣动扳机。在教官的细心教导与耐心纠正下,同学们的动作越来越标准。尽管雨后草坪仍有些泥泞,但两个多小时的射击训练里七营学子们收获的不仅是技能上的提升,更多的是对站在国防安全守卫第一线的军人的敬仰。“今天试练真枪才知道又沉还瞄不准,这次特别的练习让我对持枪卫国的军人们又多了一份敬重!”训练结束一位新生如是说道。

(瞄准!)

转眼间军训已将过半,愿二团七营学子在接下来的绿营时光里以更昂扬的姿态面对更严苛的训练。就如营长余志强所说,不管在上课训练还是在下课活动时,都保持应有的热情,努力为营争光。

党委信息中心(新媒体中心) 图/文 新闻部

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3135
更多>>网友评论
发表评论