欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生新闻 > 正文

大学生党员角色意识的自我修炼——朱斌博士为党校学员上课

作者:新闻部 来源: 日期:2015/11/16 18:59:12 人气:277 加入收藏 评论:0 标签:

为进一步加强大学生角色意识的培养,提高党员素质,落实“四进四信”战略部署精神的学习。校思政部朱斌博士于1114日在我院院楼127为林学与风景园林学院、人文与法学学院及食品学院全体党校学员带来了一堂别开生面的党课。食品学院辅导员田立老师亦作为嘉宾参与了本次党课。

(朱斌教授授课中)

党课伊始,朱斌博士便以毕福剑事件的反思及苏共亡党的历史教训为例,引起学员们对党员角色意识缺乏问题的深思。随后,朱斌博士分别从“党员数量变化与结构分析”,“党员角色意识的概述”以及党员角色意识的自我修炼途径”等三方面详细讲述了“大学生党员角色意识的自我修炼”这一主题。

(学员们认真倾听)

讲座中,朱斌博士指出“部分党员干部丧生共产主义理想和社会主义理念,迷失方向”等不良现象,强调大学生要“扮演好社会角色”,“加强党员角色的认知,并在此基础增强对党的认同感,归属感和使命感”。

学员们表示,通过此次党课,对大学生党员角色意识的自我修炼有了更加深层次的认识和理解,今后将不断努力,提高自身素质修炼,积极向党组织靠拢。

党委信息中心(新媒体中心)新闻部/陈小洁/崔嘉妍

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3036
更多>>网友评论
发表评论