欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生新闻 > 正文

秩年春秋 相逢应如旧:我院校友秩年返校日齐返校园

作者:新闻部 来源: 日期:2015/11/8 14:04:59 人气:422 加入收藏 评论:0 标签:

117日,恰逢秩年返校日与城乡规划十周年庆,我院迎来大批校友。昔年青春学子或共谈专业发展,或漫步美丽校园,或相聚旧友恩师,重温了在华农度过的鎏金岁月。

(院楼与接待点陆续迎来校友)

相顾十年城规路

早上十点,城乡规划系于院楼127举行了分享会,会上,李敏教授回顾与总结了城规专业建立以来的成果与经验。他认为,城规取得今日成绩的关键在于立足学院特色,关注村镇发展。并表示城规将来要继续加强与风景园林专业的人才互动,加大改革力度。“希望校友们今后把在华农学到的知识发扬光大,多回来交流。”李敏教授表达了自己的衷心希冀。

会上,往届杰出校友应邀分享各自心得,他们从职场、学术、社会等方面提出许多宝贵观点。同时,城规专业趁此建立了专业校友会以及完成了捐资助学签约仪式。

(城规校友在海报上签字)

(分享会)

闲庭信步忆旧情

部分校园选择重走校园,追拾往日回忆。他们纷纷感叹华农变化之大:“华农越变越美了,院楼当年还不是这个样子,启林南也还是一片荒地,现在我已经认不出来了。”

85届林学专业的陈子明校友携妻从正门漫步回到院楼,他们拿着华农地图热心向接待人员介绍自己重新走过的地方。“毕业好多年了,还是希望有时间就回来看一看,转一转。”他深情说道,“真希望儿子也能来华农就读。”

(校友合影)

此外,院楼中庭还陈设有园林与城规专业的作品。有园林校友表示:“看着这些作品,我感受到了他们的轻松与自由。”05届城规校友劳女士边看边反复强调:学生时代一定要肯干,才能学到东西。

(观看作品展与照片墙)

同窗相叙师生谊

老师的办公室在四楼,走!我们一起上去。许多校友到达院楼的第一件事情,便是与老同学一起拜访老师。不少校友的两鬓已经斑白,但到了老师面前,他们仿佛又变回了当年的青涩学子。

无疑,仅仅一日的返校日是短暂。而当校友们重新踏在这片土地上,许多风景也已变化,但梦中的华农,永远有一个林学与风景园林学院,静静等待着下一个十年,等待着学子们常回来看看。

(和老师、老同学叙旧)

党委信息中心(新媒体中心) 图/文 新闻部

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3019
更多>>网友评论
发表评论