欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生新闻 > 正文

我院首届“铁汉杯”林业技能大赛决赛圆满落幕

作者:新闻部 来源: 日期:2015/10/26 14:28:20 人气:430 加入收藏 评论:0 标签:

10月24日上午8时,我院首届“铁汉杯”林业技能大赛决赛在院楼拉开帷幕。学院600名学生参与了此次技能大赛初赛,最终选拔了31名优秀选手进入决赛,角逐本次总决赛的10个获奖名额。

(参赛选手及工作人员合影)

此次林业技能大赛的比赛项目有嫁接、扦插、土壤质地判定、标本识别、测树、地形图判别等项目,选手需在规定时间内完成并接受专业老师评分。在比赛现场,选手们争分夺秒,专心致志地完成每一个项目。选手们认真、专注的神情,专业、熟练的技能操作手法,让在场观看的老师和学生都称赞不已。

(标本识别及地形图判读)

(测树及罗盘仪调整)

(扦插、嫁接及测量种子千粒重)

据悉,首届“铁汉杯”林业技能大赛是我院与深圳市铁汉生态环境股份有限公司开展校企合作的重要窗口,通过比赛将学生在校学习的专业知识和实践相结合,提高了教学质量的同时,也能为社会和企业培养和输送更多的优秀人才。本次决赛的获奖选手不仅能够获得丰厚的奖金,更能获得由铁汉生态公司提供的实习机会。

文/陈泽峰 李明伟

图/新闻部

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=2983
更多>>网友评论
发表评论