欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生通知 > 正文

关于做好2015年我院本科生国家助学金工作的通知

作者:新闻部 来源: 日期:2015/10/2 0:48:03 人气:3896 加入收藏 评论:0 标签:

各位同学:

根据《广东省财政厅 广东省教育厅关于印发<广东省普通高校本专科生国家奖助学金管理办法>的通知》(粤财教〔2014〕191号)、《广东省教育厅关于做好2015年我省高校本专科生国家奖助学金工作的通知》(粤教助函〔2015〕50号)和《华南农业大学本科学生国家奖助学金管理办法》(〔2014〕151号),为做好今年我院本科生国家助学金工作,现将有关事项通知如下:

一、奖助项目

2015-2016学年度国家助学金。

二、资助对象

国家助学金用于资助全日制在读家庭经济困难的本科学生。(经认定为2015-2016学年贫困生数据库中人员)

三、资助标准

3000元/人;根据要求,分2015-2016学年度秋季和春节两学期发放,每学期发放1500元

四、申请时间

学生申请时间为2015年10月1日至7日。

五、申请条件和要求

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

(三)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。

(四)诚实守信,道德品质优良。

(五)家庭经济困难,生活俭朴,并已在学校家庭经济困难学生资料库备案。

注意:

1.申请学生经认定为2015-2016学年贫困生数据库中人员

2.转专业的学生在转专业后的学院评选。

六、申请程序

符合条件的学生,在学院规定的时间内,准备有关材料。

申请国家助学金学生需要提交的材料包括(需要经过本学年度家庭经济困难认定,不用再提供有关证明材料复印件):

纸质版

(1)《2015-2016学年度国家助学金申请审批表》(附件1,一式一份;填写标准参考:附件1.1)

(2)个人身份证复印件(将身份证正反面复印在一张A4纸上)

电子版

(1)《2015-2016学年度国家助学金申请审批表》(附件1)

(2)《2015-2016学年度广东省普通高校本专科生国家助学金受助学生名单表》(附件2,填写标准参考:附件2.1)

(3)2000字以上的个人材料(参见附件3格式,建议直接在附件3中进行编辑)

(4)2张不同的个人近期生活照(jpg格式),以自己名字命名

统一打包并命名为“xx学院xx专业xx同学申请国家助学金材料”发送到邮箱:2264064304@qq.com


请符合条件的学生,严格按照有关要求,根据材料填写要求和示例填写,向学院提出申请。

评审结束后,受助学生需要在学校奖助学系统(http://jzx.scaustu.com)填报有关信息。

七、材料上交时间及地点

纸质版:

申请国家助学金的同学于2015年10月8日(周四)18:30--19:30将材料交到荷园一楼小卖部旁奖助贷管理中心工作人员处。

电子版

国家助学金的电子版材料请于2015年10月7日(周三)晚上24:00前按通知的格式要求发到指定邮箱。

如有疑问,请联系:

杜同学:18819258807/658807

涂同学:18819269097/649097

奖助贷管理中心

二〇一五年十月一日

附件1:2015-2016学年度国家助学金申请审批表.doc

附件1.1:2015-2016学年度国家助学金申请审批表填写要求与示例.doc

附件2:国家助学金获奖学生初审名单表.xls

附件2.1:国家助学金获奖学生初审名单表填写要求及示例.xls

附件3:个人先进事迹材料参照样式.doc



本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=2918
更多>>网友评论
发表评论