欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生通知 > 正文

【讲座预告】亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室2015年华南农业大学海外名师讲座学术报告

作者:新闻部 来源: 日期:2015/9/11 22:47:44 人气:310 加入收藏 标签:

为营造浓厚的学术气氛,加快建设高水平大学的步伐,扩大和提升我校国际声誉和影响力,特设立“海外名师讲座计划”,以支持邀请国外著名高校的著名科学家来校开展学术交流与讲学。在该计划资助下,我校陈晓阳教授邀请国际著名植物分子生物学家,澳大利亚墨尔本大学Tony Bacic教授来我校交流并做学术报告,欢迎广大师生踊跃参加,分享学术盛宴和成功经验。

报告题目:A downunder perspective of walls

报告时间:2015年9月16日下午15:00-17:00

报告地点:科技楼三楼圆形学术报告厅

报告人:Tony Bacic教授

报告人简介:

Tony Bacic教授1980年博士毕业于澳大利亚La Trobe大学,师从Bruce Stone教授。后加入墨尔本大学植物系(现生命科学学院)从事植物细胞壁研究。他的研究集中于探寻植物细胞壁(Plant Cell Wall)的分子结构,合成机理,生物功能及其产业应用。在SciencePNASPlant Cell等国际重要期刊在发表论文200多篇并担任Plant PhysiologyGlycobiology等杂志编辑。 Tony目前担任墨尔本Bio21生命科学研究所所长,澳大利亚国家科学研究基金(ARC)植物细胞壁研究中心副主任数家生物技术公司科学顾问由于他在植物基础及其应用科学的杰出贡献,2008Tony当选澳大利亚科学院院士。

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=2859