欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生新闻 > 正文

【迎新专题】校长是我班主任

作者:新闻部 来源: 日期:2015/9/8 21:37:42 人气:600 加入收藏 评论:0 标签:

97日晚,迎新工作刚刚结束,担任我院15级林学1班班主任的陈晓阳校长便前往新生宿舍区看望新生,并开展了第一次班会。

“美丽的华农拥有悠久的办学历史,可追溯至始创于1909年的广东全省农事实验场暨附设农业讲习所……”班会伊始,陈校长以讲故事的方式,向大家介绍了学校的办学历史。办学传统和办学特色,同学们听得津津有味,对华农有了更深的了解。

新生们在自我介绍环节中,积极踊跃地发言,气氛十分活跃,充分展示了他们的活力和朝气。在每位新生自我介绍完后,陈校长都会与他们进行互动交流,这让新生们感受到了这位班主任对他们的关心和鼓励。

(陈校长在班会上与新生亲切交谈)

最后,陈校长以班主任的身份向新生们提出三个“珍惜”:第一、珍惜缘分。每位同学珍惜同聚一班的缘分,互相欣赏,互相学习,互相帮助,建立团结互助的班集体;第二、珍惜学习机会。陈校长鼓励大家经常去课堂和图书馆,好好利用大学丰富的学习资源,努力争取本科毕业后继续读研深造;希望大家积极加入各种学生组织,锻炼自身本领,做到学习和社团两手抓;第三、珍惜身体。身体是革命的本钱,大家要从大一开始就加强身体锻炼,并养成良好的作息习惯。同时,每周要打个电话向父母报平安,不要让父母担心。

会后,同学们纷纷表示,这场班会让他们在开学的第一天感受到班主任对他们的关心和期望,他们会在接下来的四年努力学习好专业知识,积极锻炼本领。

(文/林学与风景园林学院)

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=2850
更多>>网友评论
发表评论