欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学院概况 > 师资力量 > 花卉学科 > 正文

刘海涛

作者:新闻部 来源: 日期:2015/9/2 14:49:33 人气:1119 加入收藏 评论:0 标签:

办公室:园艺823   邮箱:htliu@scau.edu.cn

学术职务:

广东省花卉协会理事、《花卉》杂志副主编、《广东园林》杂志审稿编辑

研究方向:

花卉栽培与生理

承担主要课题:

《广东出口墨兰营养与施肥技术的研究》,广东省科技厅农业攻关项目,2012年立项,项目编号2012A020602036,主持,研究年限:2012-2014年。

主要成果:

1. 独自编著《借一米阳光,DIY掌上花园》,南方日报出版社2014年出版。

2. 独自编著《阳台养花并不难》,福建科学技术出版社2014年出版。

3. 吴文林,化青珠,潘世龙,王梓,周瑜,朱云峰,钱远婷,刘海涛(通讯作者). 不同施肥模式对皇帝菊开花株生长的影响. 华北农学报,2012,(27)(增刊):304-308

4. 吴文林,化青珠,潘世龙,王梓,黄兴语,刘海涛(责任作者). 不同施肥模式对千日红开花株生长的影响. 北方园艺,2012,(22):164-167

所获奖励:

独自编著的著作《盆栽观果花卉》和《阳台实用花卉全书》,分别荣获2013年第八届中国花卉博览会科技成果和出版物类(出版物)铜奖和优秀奖。

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=2813
上一篇: 张志胜
更多>>网友评论
发表评论