欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生新闻 > 正文

林风拂过,紫荆满园——记我院紫荆节志愿者导游活动

作者:新闻部 来源: 日期:2015/4/14 19:16:53 人气:231 加入收藏 评论:0 标签:

在紫荆花开得特别盛的时候,一群身穿小绿衣,手握导游旗的志愿者闯入了我们的视野——他们正是我院紫荆节志愿导游队(以下简称“林导”)。此次志愿服务是我院改组第一年来,结合学院特色专业首创的志愿活动。

(志愿者培训会)

练习预演·悉心准备

此次林导志愿者活动由我院团委学生会青年志愿者服务队悉心策划组织开展。我院青志不仅组织设计了导游旗、导游证、流动二维码,还联系校史馆讲解员并结合我院旅游管理专业知识对参与此次活动的志愿者进行培训。此外,青志还编写了导游景点的讲解词并印发给每个志愿者。讲解词中不仅有对华农各景点的介绍,还融入了富有学院专业特色的树木学知识。

(林导为游客讲解)

志愿服务·林风拂过

紫荆科技文化节期间,林导志愿者在树木园、紫荆桥、行政楼、红满堂、宁荫湖、教三大草坪、校史馆这七个地点进行定点导游,为游人详细指路、讲解。更有趣的是,我们还能见到“活的二维码”,工作人员举着二维码牌子为广大游客提供华农地图和活动介绍。林导志愿者们早已将讲解词熟记于心,耐心并且熟练的讲解让许多游人都为他们的专业精神竖起了大拇指。身穿绿衣的林导犹如一阵春风,吹绿了华农大地。

(林导与游客合照)

紫荆花开·收获满园

据林导志愿者回忆,他们时常遇见老校友,其中还有不少同一个学院的“老师兄”,他们对新学院的建设有较高期许,也祝愿华农越来越好。

“我在介绍的时候也‘被介绍’了一番,老前辈们总能说起许多他们与这些景点的往事。”

“听见那些慈祥的爷爷叫出学院老教授的名字那时我惊讶极了,他说他们是同班同学。”

林导为游人们带去了一片热情,也为学校、为学院带回了一片赞誉与期许。就在这紫荆花开的日子里,林导志愿者们收获满园。

(文/图 团委文学社 袁宇婷)

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=2616
更多>>网友评论
发表评论