欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 工会活动 > 正文

学做广播操 健康你我他

作者:新闻部 来源: 日期:2013/3/13 18:22:33 人气:45 加入收藏 标签:

为深入推进学院文化建设,切实关心全院教职工的身心健康,努力为广大教职工高效工作、健康工作创造条件,不断提升全体教职工的身体素质,林学院工会近日组织学院全体教职工掀起了学习第八套广播操的热潮。“每天锻炼一小时,健康工作五十年”是每个教师对健康工作、幸福生活的深刻理解,通过练习广播操,教师们释放了压力,缓解了疲劳,以更健康的生活方式、更强健的体魄、更充沛的精力投入到教育教学工作中去。

(老师们学做广播体操)

“下面开始做第八套广播体操!”,随着学院广播系统响起的悦耳旋律,老师们踏着音乐的节拍,认认真真地学做起来。经过反复练习,大部分教职工已经掌握了第八套广播体操的基本动作要领和节拍步法。

目前,林学院的广播系统会在每天早上9:40和下午4:10准时响起音乐,老师们会自觉停下手中的工作开始做操,甚至部分课间休息的学生也会参与,大家一起勤做广播操的良好风气逐渐形成。

接下来,学院还将组织各系、各单位开展广播体操比赛,将学做体操活动进一步推向深入。

(林学院/郭迪杰 /林轩东)

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=2579
编辑推荐
  • 没有资料