欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 工会活动 > 正文

坐看云溪忘岁月 笑扶鸠杖话桑麻

作者:新闻部 来源: 日期:2011/10/18 18:15:27 人气:139 加入收藏 标签:

金秋送爽,丹桂飘香。今年十月,林学院梁子超教授迎来了九十周岁诞辰。为了给梁子超老教授献上最衷心的祝福,近日,由梁子超教授的学生发起组织的祝贺梁子超教授九十华诞座谈会及贺寿午宴在华南农业大学竹园宾馆举行。广东省林业局党组成员、总工程师、省林学会副理事长谭天泳、华南农业大学副校长廖明、林学院党政领导、森保教研室全体老师以及梁子超教授的老同事代表和学生代表应邀出席了座谈会。

会上,梁子超教授曾经任教过的学生代表为其献上了生日贺礼和鲜花。到会的领导和嘉宾纷纷发表讲话。大家一致认为,梁老在学术上取得的突出成就是有目共睹的,其坚忍不拔、乐观豁达的处事观更是深深地影响着晚辈们。梁子超教授的学生骆爱金说道:“我从梁老师身上学到的不仅是专业知识,我还学到了梁老师的善良、坚韧、严谨以及乐观的精神。时隔这么多年,梁老师对我的教诲我还一直铭记于心。”

中午,在竹园宾馆餐厅举办了贺寿宴。陈晓阳校长专程从外地赶回来参加寿宴并发表了讲话,他代表学校向梁子超教授表达了慰问和美好的祝福。梁子超教授的学生、现任省科技厅副厅长钟小平也发表了讲话,他满怀深情的回忆了在校求学期间梁老对他的谆谆教诲和悉心指导,他向梁老表达了衷心的感谢和深情的祝福。梁老也对学校长期以来给予的关心表示了感谢,对看到更多的林学学子成长起来表示欣慰。

随后,宴会在一曲悠扬的生日祝福歌声中正式开始。梁子超教授和嘉宾们一起颂唱生日歌并切蛋糕。现场一片欢声笑语,气氛热烈,其乐融融。

会后,大家纷纷与梁子超教授合影留念。

附:梁子超教授简介

文/林学院

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=2575
编辑推荐
  • 没有资料