欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 工会活动 > 正文

同窗忆昔情犹在,齐聚开怀乐无边

作者:新闻部 来源: 日期:2010/10/12 18:11:01 人气:61 加入收藏 标签:

五十年惜别,弹指挥间;四年同窗,情深意切;五十年来,时光飞逝,宛如瞬间;峥嵘岁月,风雨兼程。“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏!”。

2010年10月11日,我院迎来了60届林学专业毕业生五十周年聚会。上午10点,52位60届老校友及该届教师重聚行政楼西会议室,共怀往事。校友会副秘书长范金凤、学院党政领导出席了座谈会,会议由古炎坤教授主持。

会议开始,古教授首先以诙谐幽默的语言介绍了各位领导以及在座各位老同学、老师。范金凤副秘书长,徐正春院长对各位校友重回林学院表示热烈欢迎,向老校友们详细介绍了学校及学院的发展情况。徐院长用“十大十多”概括我校的现状,还详细地介绍我院近年来发展取得的成绩。徐院长在回顾学院现状之余,还感谢老校友们长期对我院的关心与支持,并坚信我院可以发展壮大,继续辉煌。蔡秀娟书记指出林学院作为华农历史最悠久的学院之一,拥有很多的资源,深厚的人文精神,优秀的历史传统,因此如今的林学学子应该铭记老校友们所作出的贡献,有责任,有义务,把我院办得更好。

会议最后进行师生自由发言。大家纷纷畅所欲言,讲述当年难忘的经历。野外实习、日常生活、师生交谈,点点滴滴汇聚记忆的长河,感染着在场每一位过来人。现场气氛逐步热烈,校友中有的能记起在场的老师的名字,有的写诗纪念这一特殊日子,有的触景生情,发表人生感慨。最后一位老校友更加喊出了:“梁老师,跟你走。十年后,再相聚。”引起全场掌声雷动。

座谈会后,各位校友前往行政楼10楼平台眺望校园景色,在感叹学校变化之大的同时也流露出欣慰的眼神,更是在行政楼前合影留念,留下慈祥的笑脸。

中午,林学院为校友们举行了欢迎晚宴,在餐桌上延续着这种温馨的场景。以茶当酒,举杯齐祝愿。

据悉,此次聚会校友还自行组织珠江夜游、参观亚运场馆等系列活动,让齐聚一堂的校友再忆旧日“羊城”求学的酸甜苦辣,感受今日广州的蓬勃发展。

(党委信息中心文/谢文宇 李宇恒 图/叶礼年 丁扬喜)

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=2573
编辑推荐
  • 没有资料