欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 工会活动 > 正文

林学院领导班子节前慰问八九十岁高龄老教授

作者:新闻部 来源: 日期:2009/10/7 17:17:44 人气:40 加入收藏 标签:

9月30日下午,林学院党政班子蔡秀娟书记、徐正春院长、庄雪影副院长、苏志尧副院长和院工会周庆主席等在国庆、中秋前夕慰问了我院十多位八、九十岁高龄的老教授和离休老教授,他们均为林学院和学校的发展作出了很大贡献。

现年98岁高龄的徐燕千教授,是我国现代著名林学家和林业教育家,是(林学院前身)林学系老主任。徐老虽然年事已高,但仍然精神矍铄、神采奕奕,他对书记、院长在节前来访非常感激,对林学院的发展非常关心,还高兴地回忆起林学院的发展历程和一些有趣的往事。89岁高龄的森保专家梁子超教授,身轻体健,耳聪目明,长期坚持游泳、散步,看上去非常年轻。他和院领导侃侃而谈,尤其对木麻黄病虫害防治和健康长寿的话题非常感兴趣。梁老认为,淡泊名利、热情开朗、坚持运动是他的长寿秘诀。梁老不服老,还经常上图书馆看书,他把自己的读书笔记和在笔记本上的绘画作品翻给大家看。86岁高龄的梁标教授,虽然已是白发苍苍,但仍然关心着森林经理学科的建设和学院的长远发展,他经常到校园散步,对校庆前学校绿化美化校园所取得的效果感到非常欣慰。79岁高龄的樊发生教授,是我院唯一的一位离休老教授,他曾参加过解放战争和抗美援朝,炮兵出生,上过军事院校,抗战结束后来华农大林学院从事测量学课程教学工作。十一年前因脑梗塞偏瘫,但他以军人顽强的毅力与病魔抗争,加上夫人无微不至的关爱,他的身体逐渐康复。11年的轮椅生活没有消磨他的刚毅和开朗的性格,他现在仍然关心着国家大事,坚持看报、上网、有时还视频聊天。

国庆、中秋前慰问活动在祥和喜庆的氛围中进行,老教授们感受到了学院的热情和关怀,对学院和学校的发展更愿倾注心血,院领导也聆听到了老教授们的心声和教诲。

(文图/林学院)

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=2564
编辑推荐
  • 没有资料