欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生新闻 > 正文

【军训专题】王向方教授为我院军训学子做讲座

作者:新闻部 来源: 日期:2015/1/21 21:59:53 人气:651 加入收藏 标签:

为强化新生国防观念,增强历史使命感和集体荣誉感。121日晚,我院特邀军训司训部部长王向方教授以“中国海洋国土安全及面临挑战”为主题开展国防教育讲座。讲座由陈泽峰老师主持,全体辅导员老师、参训学生参加了讲座。

(王向方教授)

讲座伊始,王教授以问题“为什么军训?”抛砖引玉,指出军训是国防教育的重要部分,也是依法服兵役的表现。“当下有许多人不重视军训,以为生活条件好了,有钱就任性,这个观点是十分错误的。”谈及国防意识,他强调树立国家观念十分重要。“日本的军事扩张,美国重返亚太的战略等等,都是我国地缘政治安全的重要考量因素。”藉此王教授阐释了军训的重要意义。

(讲座现场)

讲授时,王教授引经据典、针砭时弊,讲座气氛轻松幽默,相信新生收获匪浅,希望新生在接下来的军训中再接再厉,高标准严要求完成军事训练。


(党委信息中心  文/尹晨冬 图/杜硕)


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=2500