欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 人才培养 > 学风建设 > 正文

我院召开学科建设工作会议

作者:管理员 来源: 日期:2014/11/10 7:26:29 人气:56 加入收藏 评论:0 标签:

本月8至9日,我院在716会议厅召开学科建设工作会议。陈晓阳校长、学院党政领导班子以及学院副高职称以上教职工参加了会议,会议由李吉跃院长主持。

(陈晓阳校长作报告)

(李吉跃院长主持会议)

会上,各学科负责人通过与国内相关高校同类学科的对比,分析本学科在科学研究、人才队伍建设、社会服务、教学和科研平台建设以及成果培育等方面存在的问题和差距,凝练学科未来的发展方向,并明确未来十年的发展目标。

在讨论环节,参会教师踊跃发言,纷纷为学院学科建设工作建言献策。他们认为,要搞好学科建设,一是要打造结构合理的人才队伍。希望学院能够坚持本土培养和引进双管齐下,优化学院人才队伍结构;二是要齐心协力,打造团队,专注攻克重大科研项目;三是要加强对外交流合作,要开拓视野,善于借力,善于整合资源,实现多方共赢;四是要重视平台建设,有计划、有目的地打造科研平台,力争建设大型的校外科研基地。五是要通过举办丰富多样的学术活动,营造浓厚的学术氛围,为广大青年教师创造良好的科研环境。

(陈晓阳校长在会上讲话)

最后,陈晓阳校长做总结讲话。他指出,学科建设工作是学院的头等大事,学院领导和各学科负责人一定要想尽一切办法抓好此项工作。一是要有不服输的精神和志在必得气势,敢于攻坚克难;二是要凝练有特色的学科方向,做好发展规划;三是要加强外联内合。首先要求学科内部要精诚团结,紧密合作。其次还要善于对外借力,加强学科的交叉交融。

(文/图 林学院 )

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=2386
上一篇:没有资料
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料