欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
学子风采

“全能女神”张博雅_副本.jpg

张博雅:2013级草业科学专业本科生,中共党员,1995年5月出生,高中毕业于保定第一中学。

厉害了,我的“全能女神”

国家奖学金获得者、广东省优秀学生干部、“华农之星” 标兵、丁颖奖学金获得者、“小提琴十级”、“公益达人”“保送北大”……每一个标签都熠熠生辉令人艳羡。今天就带大家走近这位揽多项荣誉于一身、全方位开挂的“全能女神”张博雅同学。

专业成绩优异  狂揽多项奖学金

张博雅自大一开始,学习刻苦,成绩优异,连续三年获得我校一等奖学金,并荣获国家奖学金和我校“丁颖”奖学金,也是我校模范引领计划“华农之星”标兵。张博雅认为取得优异学习成绩的关键是找到适合自己的学习节奏,不要被身边同学带跑节奏,也不要因为事情太多而打乱节奏。

学术功底扎实  竞赛论文样样齐

张博雅热衷学术,积极参加各类学术竞赛,曾获得学校实验技能大赛一等奖。同时,她还在国家核心期刊上发表学术论文2篇,并主持过省级大学生创新训练项目。谈到写论文和发表的经验,张博雅建议可以根据自己喜欢的专业方向,提早接触导师,早日开始钻研。

工作能力突出  斩获多项荣誉

张博雅在大一的时候加入了7个学生组织,大三担任林学与风景园林学院的学生会主席。她在三年期间先后被评为广东省“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等,也是校“优秀学生干部”标兵、“学干之星”标兵和“三好学生”标兵。学生干部工作繁重,张博雅认为分清学习、工作间的轻重缓急和提高时间管理效能两者缺一不可。

才艺特长丰富  热心公益活动

张博雅多才多艺,多次担任活动主持,包括曾主持超过1000人参与的华农年度狂欢舞会等活动。她具有八年素描功底,擅长网球、轮滑。她精通小提琴、钢琴和古典吉他,小提琴水平达到十级。此外,她还热心公益,参与广东省“福铃计划”三下乡等志愿活动,任广东省博物馆长期志愿讲解员,大学期间累计志愿时达415小时。张博雅笑称这些才艺特长是她学习工作的调节剂,也是她塑造信心、提升自我的一种方式。

综合素质拔尖  成功保送北大

2016年9月,张博雅以专业综合成绩第一的名次被推荐免试保送北京大学,攻读环境工程专业(生物能源工程方向)研究生。对于如何准备保研,她坦言需要提前了解保研信息。她报名参加了北大的夏令营,提前联系了自己喜欢的导师,全力以赴准备后,在正式推免时拿到校内的推免资格,并通过了北大的复试。当然,在她看来,保研成功最重要的原因是三年的坚持。“你必须很努力,才能看起来毫不费力。” 张博雅如是说。


        更多精彩请点击: 学子风采