欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 人才培养 > 研究生教育
研究生教育

学院现有林学1个博士学位授权一级学科,植物学、生态学覆盖下的2个博士学位授权点,林学、草业科学和风景园林学3个硕士学位授权一级学科,森林培育学、林木遗传育种、森林经理学、森林保护学、森林生态学、植物学、野生动植物保护与利用、观赏园艺学、森林公园管理等多个硕士学位授权点,农业推广(林业领域、草业领域)和风景园林2个硕士专业学位授权点。

全院现有教职工188人,其中高级职称101人,博士生导师13人,学术型硕士生导师43人,专业学位硕士生导师80人。现有硕士研究生(全日制)301人、博士研究生21人,硕士专业学位(在职)研究生约300人。

2016年我院毕业生初次就业率达到96.67%,升学(含出国)率35%;毕业生对学院就业工作满意度为94.44%,企业对我院毕业生满意度高达100%。在近年学校“就业工作先进单位”评选中五年四冠。