欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
奖助贷管理中心

林学与风景园林学院奖助贷管理中心是学校二级勤工组织。奖助贷管理中心成立于2009年12月19日,前称为生活服务队,主要负责全学院奖、勤、助、贷,同时积极配合校勤工开展校内外各项勤工助学活动,协助学院进行贫困生思想教育工作。

 奖助贷管理中心一直秉承“以勤恳铸就生活,以服务托起希望”的宗旨,在唱响“服务只有起点,满意没有终点”的口号下,我们坚持以人为本的工作理念下,积极保护广大学生切身的利益,协助学院开展贫困生工作,为同学们争取最大的利益,为林学与风景园林学院的明天奉献我们的力量。

林学与风景园林学院奖助贷管理中心在主任团统筹管理下,下设有信息部、贷款部、奖学部、助学部一共四个部门。具体职责如下:

图片1.png

主任团

主任团作为我们中心的树干,主导着这个中心的前进道路。在工作中,我们要上传下达,分配任务,统筹活动,监督进度。当然,作为整个中心的主干,还需要代表中心进行活动交流。小小的心,代表这个中心乃至各兄弟勤工的希望。奉献之心,代代相传,为我们乃至所有贫困学子争取最大的利益,为所有需要帮助的学子撑起一片天。

信息部

信息部是中心的小秘书,小小的身影支撑着整个中心的发展,就像大树的叶子一样,不断地运输二氧化碳。小秘书勤勤恳恳地收集和审核贫困生的材料、认认真真地管理贫困生的数据库和协助学院进行“自强之星”的评比。当然,我们还要和其他院勤工组织保持良好关系,让这片广袤的森林发挥出真正的作用。别看我们平时干活很轻松,我们在生活上可是中心的小管家。策划活动、能力培训、信息交流当然在我们服务的范畴之下。我们相信,我们的努力,会化成那清晨一缕阳光,抚散云雾、照耀大地。

贷款部

贷款部作为中心的另外一片叶子,发挥的作用也是不可取代的。我们开通绿色通道,让众多的需要帮助的学子能够得到国家的帮助。作为贴心小铃铛,我们还会认真细心提醒贷款毕业生及时还款,并协助在校本科生办理提前还款。我们一点都不死板。我们的心是狂热的、兴奋的、积极的。加入我们这个大家庭吧!

奖学部

奖学部是与助学部同在一个树枝的小叶子。孪生兄弟,兄弟连心。在工作上我们要负责各类奖学金的申请审核以及录入和管理绿色服务登记卡的工作。看起来我们的工作十分简单,但是简单的背后我们需要一颗认真细心的心。认真让我们学会成长,认真让我们学会担当。我们相信,哪里需要我们,哪里就有我们的身影。

助学部

助学部可是奖学部心连心的兄弟。但是我们的工作大不相同。我们需要负责各类助学金的申请工作和中心物资的管理。细心认真工作是我们的信念。耐心帮助需要的人是我们的目标。中心需要我,我要伸出我的双手;大家需要我,我就挺身而出,为你们的明天投下灿烂的阳光。

我们中心的公众号: