欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学院概况 > 院徽院训
院徽院训

    一、院徽

W020170608729716090249[1].jpg

R20    G125    B59                  C81  M23   Y91  K17

二、设计说明

林学与风景园林学院院徽的主体标识是由两个人形图案组成抽象的汉字“林”。“林”字高度概括了我院特色,寓意院训“营山营林”,突出表现了我院以林学学科为主的性质和传统。“林”字形似两个手拉手的人,寓意院训“树木树人”,体现了学院“以人为本”的办学理念。

主体标识的顶部,是两个水滴图案,寓意学院对学子的爱心浇灌和悉心培养,希望学子在学院的培育下茁壮成长,成为为祖国建设乃至全人类发展做出贡献的英才。

主体标识的底部,是两个手心托起1909这个数字。1909,是我院源起的时间,是学院办学的起点;手心,象征着学院对学子的呵护与支持,寓意学院师生心手相连,风雨兼程,共筑林学之梦。

主体标识的外部,是由嵌入学院中英文名称的同心圆组成。同心圆有两层涵义:其一,一切都是从“0”出发,林学与风景园林学院自建院以来,从无到有,不断完善和发展,逐步取得今日的辉煌;其二,圆的起点即是终点,周而复始,生生不息,这既是树木的生长规律,也象征了学院生生不息、蓬勃向上的办学精神。

院徽构图和谐稳健,简洁、形象、完整、大气,色彩鲜明、理念到位、寓意深刻,让人精神振奋,体现出林学与风景园林学院师生自强不息、树木树人的精神风貌。

三、使用原则

(一) 院徽是学院形象的象征,全院师生应尊重和爱护院徽;

(二)即日起,新制作的宣传品、出版物、纪念品、办公用品、教学资料、会议材料、旗帜、徽章、证书、证件等物资,如需体现学院标识,使用院徽;

(三)即日起,学院举办的会议、活动的宣传标志,如需体现学院标识,使用院徽;

(四)学院师生在使用院徽时,不得随意更改;

(五)院徽作为学院无形资产,未经学院授权,任何单位和个人不得使用。

特此公告!

                                    华南农业大学林学与风景园林学院

2017年6月8日