您所在的位置:首页 > 学生风采 > 森林资源与旅游管理系 > 正文

11级旅游管理——陈奕玲

作者:linxue 来源: 日期:2013/6/7 21:39:44 人气:421 加入收藏 标签:

姓名       陈奕玲        

学院专业  林学院11旅游管理      

性别       女                      

高中所在学校                     深圳市华侨城中学

生源地        广东

曾获资格证件有:

CET4

学校期间所获奖项:

2011-2012获三等奖学金

第四届广东省大学生旅游形象大使大赛 冠军

学校期间担任学生干部:

班级心理委员

林学院党委信息中心新闻部副部长

社会实践经验:

芳村聋哑儿童教育机构志愿者服务

寄语(to师弟师妹):

    别人的经历说得再生动,也不如自己亲身体验的精彩。什么事都值得去尝试,用心生活,努力做一个有故事的人吧。

个人总结:

   在学业方面,成绩优异,大一学年获得了三等奖学金,大二上学期专业绩点3.84。在两年的专业学习中,基本掌握了旅游学、管理学基本知识,并在专业课业、社会学习等实践活动中深入学习了旅游产品的开发,做出的旅游线路的设计方案获得了老师、同学的肯定。

在学生工作方面,两年担任班级心理委员,带领班级获得学院心理剧场、团日活动一等奖。大一受聘于学院信息中心,任新闻部干事,工作出色,获得优秀干事称号并于成功留任新闻部副部长一职。期间组织策划了部门、中心、学院多项培训、文娱活动,具有良好的策划组织能力、交际能力和团队合作能力。

在社会实践中,参与过一些志愿者活动与校内外的多项赛事。在今年的雷锋月活动中,就参与了广州芳村聋哑儿童教育机构的志愿服务活动,受到了当地老师孩子们的欢迎。积极参加校内外赛事,其中在第四届广东省大学生旅游形象大使大赛中,表现突出,荣获冠军。

   总的来说,我大学两年里做得好的地方就是平衡。在学业、学生工作与课外文娱活动中,我都权衡得很好。在专业学习里,我掌握了学习技巧,培养了自主学习的能力;在学生工作里,我实现自我价值,提升了综合素质;在文娱活动里,我培养个人爱好,增加个人特长。可以说,这两年,我过得很充实。更让我感到满足的是,在学习、工作、活动中,我交到了知心的、贴心的朋友,建立了我自己的朋友圈,让我觉得我的大学生涯在华农大,值得!