您所在的位置:首页 > 学生风采 > 风景园林与城市规划系 > 正文

13届优秀毕业生——郑丹君

作者:linxue 来源: 日期:2013/6/7 18:34:19 人气:329 加入收藏 标签:

   名:   郑丹君

学院专业:   林学院园林

  别:      

高中毕业学校:东莞中学

生源地:广东省东莞市

在校期间获优秀学生奖学金情况:

20092010学年度获优秀生二等奖学金

20102012学年度获优秀生二等奖学金

20122013学年度获优秀生二等奖学金

20132014学年度获优秀生三等奖学金

英语成绩          四级:509   六级:434    专业英语:无

毕业(设计)论文成绩:                  

担任学生干部情况:

林学院团委学生会公关部副部长

班长

级委

橄榄球协会团支书

获省级以上奖励情况:

第六届全国设计艺术大奖赛环艺设计类优秀奖;

广东省广东之星设计环艺类一等奖;

香港橄榄球女子七人赛冠军

总结:

本人是林学院09园林3班的郑丹君,回首大学光阴即将结束,这四年校园生活,有渴望、有追求、有梦想,有过成功,也有过失败,收获了友情,收获了令到和老师的关心,充满了欢声笑语,也有悲伤落泪,但是我也在不断地挑战自己,充实自己,希望能够将来实现自己的价值,为社会贡献自己的一份力量。

在思想上,大一学习的马克思列宁主义、毛泽东思想、三大代表重要思想以及科学发展观、坚持四项基本原则,多年的思想学习让我思想上充满了阳光向上,渴望不断积极向上,为国家、为人民奉献自己的一份力量。在2012广州亚运期间,我申请了做亚残的志愿者,每天帮助服务观众,服务残疾人运动员,是我感觉辛苦而幸福的一段日子,而也让我真切地感受到了这个社会需要付出,需要我们回馈,也存在有更多的人需要帮助。在大三的时候了,林学院学习雷锋微博风,我凭借着自己认真踏实的精神,以及学习雷锋的热情获得了一等奖,这个一等奖,让我更加有信心和更加坚定地希望能够向雷锋学校,从小事做起,从身边做起,帮助他人,就是自己最大的幸福。

在学习上,我认真刻苦学习,相信一分耕耘一分收获。我努力学习专业知识,熟悉掌握园林规划与设计、园林工程学、园林建筑学等等专业知识,同时能够应用photoshop、cad、skethup等软件。应用自己知识与成绩在大一、大二、大三均获得学校二等奖学金,同时毕业设计在答辩的时候获得好评,得到了优秀的成绩。在另外一方面,为了让我自己的专业知识能够更好地与社会接轨,在大二暑假开始,我便积极申请到企业实习,希望能够在实践中体现自己的专业,也能够在实践中了解到自己的不足,不断学习不断进步。我曾经到广州市规划局、广州市水务勘测规划局、广州市美园林有限公司、广州市林华园林工程有限公司等公司中实习,做过的项目有珠海高栏港湿地公园设计、华南农业大学幼儿园南部设计、花都湖改造升级设计等等,通过这些实习和项目,让我更加明白了不仅仅是专业知识的提升,能够清晰地认知到自己的不足,需要更多的学习去取得进步,也明白了知识广博的重要性,因此在平时学习当中,应该还需要多点涉猎多方面的知识,比如说是心理学、历史、人文、社会等等,以提高自己的文化素养。

在生活上,我性格开朗,乐观向上。在校期间,我自觉遵守学校的纪律,养成良好的生活习惯与同学们形成良好的人际关系,平时在宿舍,积极帮助舍友,陪伴舍友。在班级里面,与同学积极一起解决学习上的问题,形成较好的沟通桥梁。同时,我明白作为一名师姐应该尽的责任,因此在师弟师妹有需要帮助的时候,也是义不容辞,不管是生活还是学习还是工作还是其他方面的问题。因此,我也获得了朋友、同学、师弟师妹的认同与友善对待。另外一方面,我还提倡健康生活,不管平时学习有多辛苦,熬夜有多累,但是一定有抽出时间来参加课余活动,让自己的生活更加多姿多彩。我参加了学院的橄榄球队,并在大一的时候被选入校的橄榄球队,在大三的时候成为了学院的橄榄球队的女队长,带领着林学院取得了校触式橄榄球比赛的第二名。在一定程度上,不仅仅锻炼了自己的身体,也锻炼了自己的意志,同时培养了自己对组织认真的责任感,也是这些活动让自己变得坚强,懂得生活并不容易,但是只要咬紧牙关,笑一笑,就可以挺过去。

在工作上,我曾经担任橄榄球协会团支书、林学院团委学生会公关部副部、09城规2班的副班长、9园林3班的级委等等职位。在这些职位上,我承担着不一样的责任,也有着不一样的工作内容,对我自己的锻炼也是十分不一样的。比如橄榄球协会团支书,主要是组织星期五橄榄球协会的会员活动、撰写新闻稿、对外宣传等等,这些让我在策划活动与组织活动上有了更大的进步;又比如说担任林学院团委学生会公关部副部的时候,更多的时候在于辅助正部协调部门工作,与处理内部的关系,以及处理公关部与林学院团委学生会其他部门之间的关系,因此在沟通和协调上面,我在不断地成长,也明白了不管位于什么位置,都应该各司其职才能够发挥到最大的作用,才能够更好地让一个组织或者一个活动运行顺利和成长得更好。

在这四年里面,华南农业大学不仅仅教会了我知识和为人处世的道理,还教会了我珍惜机会和磨练自己的意志力,为我提供了十分多的机会,让我在实践当中不断吸取成功或者失败的经验,为自己以后好好打好基础。如今的我,能够更加成熟和理智地看待问题,分析问题,解决问题,相信在以后工作以后,在社会中打拼,母校教会我的东西,能够让我在时代的变迁,社会的改变当中不随波逐流,保持自己的原则,坚持自己最初的想法与梦想,更加坚强面对未知的道路,为社会奉献自己的力量。如今我已经签了三方,即将在广州市林华园林工程有限公司里面当一名设计助理,这份工作将是我四年以来专业知识的考验,也是我这四年所获得的人际关系处理的考验,与同事之间的相处、与甲方的沟通交流等等,都是我面临的新的问题,同时工作需要及时的总结,也是我将必不可少的工作之一,而我也将会以巨大的决心和信心解决问题,也希望能够在将来能够获得成就,能够回馈社会,回馈母校,感激这四年以来的悉心照顾,我也会孜孜不倦地为此努力不放弃。