您所在的位置:首页 > 就业百科 > 职场技能培训 > 简历制作 > 正文

简历制作

作者:linxue 来源: 日期:2013/4/21 23:34:23 人气:506 加入收藏 标签:

简历制作

一.简历内容:

   1.个人基本信息:姓名、性别、出生年月、籍贯、民族、政治面貌、联系方式、邮箱等。

   2.求职意向:职位类别/工作性质、行业属性、期望工作地区。

   3.教育背景:①学历、毕业院校、专业;

②成绩;

③外语水平;

④计算机水平;

⑤获奖情况、其它证书。

   4.工作简历:①曾任职务、社团活动、志愿服务等;

②相关社会实践经历。

5.自我评价或介绍:要求简洁明了。

注:①有重点的从业经历、教育背景、技能等吸引面试官。

②反映技能与申请职位的关联。

③内容真实、符合切身实际,不得明显夸大或刻意掩饰。

简历内容是一份简历的基础,也是招聘经理最为关注的部分,那该如何才能使它受到青睐呢?诀窍就是“十秒钟原则”,当写完简历时,看看能否在十秒钟内看完重点内容,再不断进行完善。

二.简历用语:

   1.文字:避免错别字、语法错误、语句不通顺、标点符号用法错误等。

   2.措辞:措辞得当,称呼、问候得体、真诚。

3.文风:平实、沉稳、严肃,以叙述、说明为主。

从一份简历的用语就能看出一个人的性格特点,为了给招聘经理留下细心

真诚的良好印象,用语的精简和修饰也必不可少。

三.外观设计:

   1.版面及文字设计:排版讲究有序,文字大小适中,和版面设计相匹配,重点字体标示明显。

   2.纸张格式:使用标准优质纸张,简历在纸张中上下留白1cm,左右留白1.25cm(不包括封面页)

   3. 篇幅:①一页为宜,不超过两页;

②每个小段落不超过6行,注意简明切题。

4.创新性:整份简历有个人特色,但不花哨浮夸。

一份好的简历除了简洁明了的基本内容和精确且真诚的用语外,还需要清晰美观的排版设计,这样便于招聘经理阅读,并给人赏心悦目的感觉。

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/linxuejob/show.asp?id=62
编辑推荐
  • 没有资料