您所在的位置:首页 > 学生风采 > 林学系 > 正文

14届优秀毕业生——樊晶

作者:指导中心 来源: 日期:2014/12/1 19:33:27 人气:678 加入收藏 标签:

姓名:樊晶

专业:林学(林业生态工程)

政治面貌:中共党员

生源地:山西河曲

原毕业高中:河曲中学

在校期间获优秀学生奖学金情况:大一、大二、大三连续三年获二等奖学金;大四获一等奖学金


英语水平(四六级):顺利通过英语四六级


担任学生干部情况:大一任团支书;大二任学习委员;大三、大四任林学院林学系第二学生党支部支部书记


科研能力:

1在华南农业大学林学院森林培育教研室学习,并以第四作者发表“广东省森林资源及碳储量分布于《湖南林业科技》。

   2、在华南农业大学新能源与新材料研究所植物细胞壁研究与利用实验室学习研究,负责国家级的科技创新项目《尿苷二磷酸葡萄糖醛酸脱羧酶在植物体内的功能研究》,并成功申请专利201410120185X一项。


获奖励情况(除奖学金外的其他奖):

1、 2010年被评为2010级学生军训“军训积极分子”称号;

2、 2011年5月获“华南农业大学优秀共青团员”称号;

3、 2012年表现优秀,荣获华南农业大学林学院2011-2012年度暑期大学生社会实践活动“先进个人”称号;

4、连续4年被评为“三好学生”。

5、 2012年在林学院第一届专业辩论赛中,获得“最佳辩手称号”;

6、 2012年5月获得“华南农业大学优秀团干部”称号 ;

7、 2011、2012、2013连续3年获得“晨读优秀个人”;

8、 在2012年第三届“挑战职场”系列活动,荣获简历制作大赛三等奖;

9、 在2013年7月被推选为“优秀共产党员”。

10、2014年5月被评为“华南农业大学优秀毕业生”。


个人感悟(或给师弟师妹的寄语):每个人的大学都有自己的过法,但无论你选择哪一种,都得让自己不留遗憾。



时光荏苒,不知不觉已经毕业了,感悟很多。李开复曾说:“多元化的成功才是真正的成功。”从踏入大学的那刻起,我就对自己说要多元化的发展自己,因为我期待做最好的自己。我并没有去刻意重复别人的成功之路,或用别人的标准来评价和衡量自己,我所重视的是诚信的价值观,平和积极的人生态度。我的大学,我要做最好的自己。去笑,去哭,去疯狂,去感动,去在大学里创造多元化的奇迹……

每个人都有自己的特长和潜质,在多元化的成功路径中,每个人都有成功的机会。在大学,努力做好当下的事情,你可以被打倒,但绝不要被打败。因为大学允许你犯错,跌倒后再爬起来,继续努力做最好的自己。