您所在的位置:首页 > 师友计划 > 导师介绍 > 正文

导师冯志坚 志愿时:20

作者:linxue 来源: 日期:2013/12/4 11:04:26 人气:555 加入收藏 标签:

姓名

冯志坚

研究方向

园林植物应用

性别

职称

副教授

个人简介

冯志坚,男,汉族,51岁,广东梅县人,自1989年研究生毕业后在华南农业大学任教,从事森林植物资源调查评价、园林植物应用领域的研究,致力于野生植物资源的开发应用及园林植物评价与区划,参与广东自然保护区相关规划及资源清查,现任华南业大学林学院风景园林系副主任。

主要成果

1、广东省野生木本植物资源调查与评价

2、广东省野生珍稀濒危植物资源调查

3广东省南岭国家级自然保护区植物资源与植物区系研究

4广州市白云山植物资源调查

5增城市白水寨风景名胜区自然资源本底调查与分析

6深圳城区植物资源调查

7佛山市植物生物多样性保护研究

8深圳塘朗山郊野公园环境资源调查

9深圳碧岭生态村树种改造试验研究

10中石油西气东输项目广东段环境影响评价

11惠州西湖风景区林相改造规划等

12广东石门台自然保护区总体规划

13广州市温泉自然保护区总体规划

14全国统编教材《树木学》的编写(副主编)

15华南本《园林树木学》的编写(副主编),全国农林院校统编教材等教材《园林树木学》的编写工作。目前已出版参编专著2本,在国内学术刊物上发表论文近60篇。

学员要求

对自然和生物有浓厚兴趣,对野外调查工作有热情,思维较活跃的,能吃苦耐劳。

学生寄语

希望通过参与项目研究的机会,让同学们更专注于了解华南地区景观植物的特性和应用实例,能深入社会,扩展同学们的知识面,为将来园林实践中植物配置打下坚实基础。通过师生之间的互相交流,从日常的小处和点点滴滴对学生在为人处事上给予细心引导,塑造学生的人生观事业观。



该导师指导的学生
导师志愿时:0
师友动态