您所在的位置:首页 > 就业百科 > 职场技能培训 > 简历制作 > 正文

十招简历制作小技巧

作者:linxue 来源: 日期:2013/11/25 20:02:07 人气:223 加入收藏 标签:

      面试几乎是每位职场新人必经的一个阶段,而面试前你总是要准备好个人简历。个人简历是一份非常重要的自我推销文件,目的在于争取面试机会。一份好的个人简历会让你的面试事半功倍,但很多人也许忽略了其实个人简历也有讲究。      

      在招聘者的挑选过程中,履历表是你唯一能够全权控制的部份,你个人准备功夫的是否充足,很大程度上决定了你履历表的好坏。下面是一些关于个人简历制作的几项基本原则,供各位参考。    

(1)个人简历的内容要简明扼要,切忌长篇大论。    

(2)避免咬文嚼字以及令人难以理解的措词。  

(3)利用第三人称的方式写作,强调自己的优点,增强内容的权威性。    

(4)用精准的事实和数据强调你的优势,例如你工作的成果。不要只列出过去的职责——要强调你如何做出成,要显示出你的与众不同。      

(5)采用文字处理机创造专业形象,并设计一份文件格式,可以适用于特定的申请之用。    

(6)采用质优白纸——色纸影印的效果很差(履历表经常会被影印成许多副本,在公司里流传)。基于同样理由,也不要把履历表钉成一份。    

(7)采用效果良好的打印机,如果你给的是影印本,效果要很好。这点绝对不要随便将就,必要的话,可以找家印刷公司。      

(8)需要强调的部份采用粗体字,但是不要用太多花稍的字体或斜体字,因为会分散对方对于重点讯息的注意力。      

(9)版面设计必须吸引人而且容易阅读,包括一般内文以及特别框示起来的文字。    

(10)懂得运用采用强而有力的字眼显示你如何取得成果。    

温馨提示:招聘者对于个人简历的不实宣言雇主大多具有慧眼,因此,千万不要投机取巧的添加虚假简历,那样只能让你更快被淘汰。

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/linxuejob/show.asp?id=284
上一篇: 简历制作
编辑推荐
  • 没有资料