您所在的位置:首页 > 学生风采 > 森林资源与旅游管理系 > 正文

学生风采——徐紫霞

作者:linxue 来源: 日期:2013/11/3 21:29:48 人气:118 加入收藏 标签:

姓名:徐紫霞

专业:旅游管理

政治面貌:团员

生源地:广州

原毕业高中:广州培英中学

在校期间获优秀学生奖学金情况:

2011-2012三等奖学金

2012-2013二等奖学金

英语水平(四六级):

大学英语四级 513

大学英语六级 500

担任学生干部情况

班级的纪律委员

获奖励情况(除奖学金外的其他奖):

2013华南农业大学三好学生

2013学生工作通讯社“我的中国梦”主题征文一等奖

2012 校寒假招生工作优秀志愿者

寄语

四年的大学生涯转瞬即逝,真的,你不珍惜时间,时间也不会珍惜你。师弟师妹们,好好利用这四年锻炼自己,给青春添上几笔属于你的色彩吧。不妨定个这样的目标——毕业的时候能够自信地拿出一份属于你的,优秀的与众不同的简历。有句话是这样子的:每一个你讨厌的现在,都有一个不够努力的曾经。所以孩子们,努力吧,好好学习的同时也要锻炼自己的各种能力。And you can make it!

附征文参赛作品

10旅游管理2班 徐紫霞

会有这么一天

   外边又传来了男生们拍着篮球渐行渐远的声音。想到太阳才下了半山,月亮隐约可见,天空还泛着蓝色,果然是一天里最放松的时刻。我能想象得到男生们冲着操场去的表情。其实没什么特别,他们一边拍着球一边聊着早上发生的甚是琐碎的事情,眼光顺过篮球看到了躺在地上的两三粒小石子。校道上一定还有三三两两的同学捧着书本在漫步,偶尔停下来发现忘记了什么,然后气喘吁吁地跑回去;抑或有几个女生站在柿子树下,时而捂嘴嬉笑,时而低头细语。

   我微笑。深深呼吸,静静地享受着傍晚时分校园里的美好。校园广播开始播放着一首悦耳动人的歌曲,优美的旋律里满满的,都洋溢着对青春的深深的祝福······幸福便是如此,简简单单的,那么平凡的。

   可我又想起了那些还穿着破旧衣裳的孩子。那些留守在家里的孩子日夜思念着在外打工的父母;那些住在山区里的孩子渴望有一个漂亮的铅笔盒;那些瘦骨嶙峋的孩子想着要能吃上一顿饱饭该有多好。

   原来在这样一个时代,有幸福的我们,也有期盼着幸福的你们。我疑惑,幸福的光芒何时能照耀祖国大地的每一个角落?我的中国,何时梦圆?

   我细细回忆。记得经过多少艰辛,才喊出“新中国成立”;记得一路披荆斩棘,终换来一首春天的故事。60年的奋勇拼搏,才有了沧桑巨变的中华大地;一步一个脚印,才造就了新中国成立以来的光辉足迹!

   才发现,圆中国之梦非一蹴而就。中国人民任重而道远。翻阅历史的长卷,从被欺凌、被压迫到勇敢地站起来,从第一个五年计划的巨大成就到全面向社会主义进发,从第一颗原子弹的成功爆炸到神舟划破长空,载着人民的希望起航,那漫漫长路里,我们携手乘风破浪。

所以孩子们,请别害怕,幸福会来敲门的。你们也知道袁隆平吧?那个为了理想为了人民而默默付出的老人,他带领我们播撒希望的种子,收获累累硕果。我们高兴地为水稻产量的增加而喝彩,我们为身为中国人民而自豪。你们也听到了吧?北京奥运上飘扬的嘹亮的歌声;你们也听到了吧?人民大会堂里为新农村建设的成就而发出的阵阵掌声。是的,我们的祖国正在腾飞,我们明天将会更好!请记住会有这么一天。

   会有这么一天。当傍晚美丽的云霞从窗外挤进屋里来的时候,你微笑着迎接爸爸妈妈,然后亲手为他们端上一杯香浓的热茶。

   会有这么一天。当太阳公公冲出地平面的时候,背上小书包的你,蹦蹦跳跳地哼着曲儿朝学校出发,那漂亮的铅笔盒碰撞着教科书,淘气地发出叮当声响。

   会有这么一天。当母亲从厨房里端出香喷喷的晚饭的时候,你兴奋地嚷嚷:“好棒呢!又是我最爱吃的菜。”然后心里尽是甜滋滋。

会有这么一天。因为我们自信于特色社会主义道路,自信于毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,自信于人民代表大会制度,自信于中国共产党的领导。会有这么一天,百姓生活会越来越美好,农民、工人收入将持续增加,生活状况越来越改善,社会保障水平不断提高,再也没有破旧不堪的小学,再也没有饿着肚子的小孩,祖国人民越来越幸福。会有这么一天,中国人民的思想素质在世界上名列前茅,中国以文明大国的角色屹立于世界之林。中国人民出外旅游将收到最热情的招待,面对外国来的游客绽放最美丽的笑脸;那被吸引住了的外国友人流连忘返于这片和平美丽的土地,听我们诉说着民间最感人的故事。会有这么一天,中国以最先进的文化引领全球迈向梦想的天空!

在那个时候,各有所职,各有所养,邻里和睦,相亲相爱。太阳眷念大地,晨曦透过每一寸玻璃;透明的清水流过林间小溪,小草呼吸着愈发新鲜的氧气。美丽富饶的中国,幸福弥漫的每一个家,住着每一个幸福的孩子,每一个安心的老人家,每一个怀着理想脚踏实地为之努力的青年······

我希望会有这么一天,而我确信会有这么一天。