您所在的位置:首页 > 学生风采 > 木材科学与工程系 > 正文

13届优秀毕业生——马欣欣

作者:linxue 来源: 日期:2013/6/12 15:56:41 人气:663 加入收藏 标签:

姓名   马欣欣

专业   林学院09家具工程                        

政治面貌   团员

生源地          

原毕业高中  

在校期间获优秀学生奖学金情况

2009至2010学年度获优秀生二等奖学金

2010至2011学年度获优秀生三等奖学金

2011至2012学年度获优秀生国家奖学金

2012至2013学年度获优秀生一等奖学金

英语水平 四级:545     六级:436

担任学生干部情况 :副班长;林学院学生会学习部副部长;校民乐团团长

获奖励情况 :“北美枫情杯”2013届全国林科优秀毕业生;

广东省大中小学生器乐比赛三等奖;

广东省“省长杯”工业设计大赛鼓励奖

个人感想

大学四年,四个春秋,一段成长,无限怀念,一转身已然站在了挥手离别的路口,回望四年的大学时光,回望那一段奋斗的路程,感伤、欢喜、意犹未尽……其实大学无关青春、无关梦想、无关成功与失败,唯一有关的是无悔的走过这段生命中最美丽的日子。

刚入学的时候,认识了来自各个地方的同学,听到各种乡音,感受到不同的文化,感受“融合”成为我大学的第一课。班级中的各种活动使我们之间的关系越来越紧密,学院的各种比赛也是我们的凝聚力越来越强。在学生活动方面,我加入了学院学生会学习部,学院辩论队以及校民乐团,这些都是我大学一开始觉充满挑战,也在其中交到了新的朋友,找到自己的兴趣。

在学院学生会工作期间是紧张而忙碌的,也是极具挑战的。学习部的工作相对比较繁琐,要做好同学与老师之间的桥梁。在学习部工作期间,我么主要负责开学报到注册工作,各类考试的通知工作以及组织学院内部的学风建设、阳光晨读以及辩论赛等活动。在从一名部门干事到副部长的转变过程中,我学会去承担更多责任,面对问题可以进行更为全面的思考。在工作之中难免会遇到挫折与失败,但这些都是我成长得一部分,让我看到即便在未来的工作里会有荆棘密布,我也可以以良好的心态勇往直前。

在民乐团,我从大二开始担任民乐团团长,组织民乐团日常排练以及乐团专场和其他演奏会。我弹古筝,是民乐团使我在大学四年里依然有机会可以参加表演,排练,发挥我的特长,延续着我对民乐的热情,在广东省大中小学生乐器比赛上获得三等奖。民乐团是一个平台,在这里我结交到了挚友,在这里我们用丝竹弦语演绎了大学最美好的篇章。

在社会实习工作方面,我在2012年7月到广州市瑭泰家具制造有限公司实习。主要负责了公司上海展展厅的设计以及新产品的设计研发。在不断与实习单位和装修公司的磨合中,我们最终确定了上海展厅的方案,并于2012年9月16日参观了上海国际家具展,亲身体验了我们的展厅设计。

在专业学习方面,因为我热爱着个专业,所以我投入了很多热情。09-10学年获得二等奖学金,10-11学年获得三等奖学金,11-12学年获得国家奖学金,12-13学年获得一等奖学金。在大三那一年我第一次参加了广东家具协会举办的红古轩杯新中式家具设计大赛,获得银奖和优秀奖。大四上学期我参加了深圳家具协会主办的“松堡王国”儿童家具设计比赛,获得银奖,这也使我有机会参加了意大利设计之旅,参观了米兰家具展,体会了意大利的设计氛围,认识了朋友开拓了眼界,对专业学习更有信心。2012年10月,我幸运的获得推荐免试攻读研究生的资格,在学院老师的推荐和鼓励下,顺利的通过北京林业大学研究生复试,获得了继续攻读研究生机会。同时,在11月的“北美枫情”全国林科优秀毕业生评选中,我也脱颖而出,获得“林科优秀毕业生”荣誉称号。这些荣誉都离不开老师同学的鼓励和帮助,让我在追逐梦想的路上一次次装满信心前行,让我在失落的时候依然可以找到前行的方向。这些荣誉已经是过去,但是在奋斗过程中的收获将指引我未来的方向,老师同学的激励将常伴左右让我无畏风雨努力成为更好的自己。