您所在的位置:首页 > 学生风采 > 风景园林与城市规划系 > 正文

12届优秀毕业生——李玉琳

作者:linxue 来源: 日期:2013/6/8 10:11:30 人气:1458 加入收藏 标签:

姓名        李玉琳        

学院专业   林学院园林    

性别        女    

政治面貌 共青团员        

生源地     广东汕头

英语成绩      六级:556            

学校期间所获奖项:

2008至2009学年度获优秀生国家奖学金

2009至2010学年度获优秀生一 等奖学金

2010至2011学年度获优秀生二 等奖学金

2011至2012 学年度获优秀生 二 等奖学金

学校期间担任学生干部:

林学院学生会副主席

副秘书长

园艺学院文娱部副部长

社会实践经验:

2011年 全国林科十佳毕业生;

2011年 全国大学生英语竞赛三等奖。

2011年 广州亚运会亚残运会志愿者先进个人;

2010年 广州亚残运会奥体射击馆“微笑之星”称号;

2009年 国家奖学金。

个人总结:

   我叫李玉琳,生于1989年11月,汉族,现为华南农业大学林学院08园林专业的学生,现为共青团员,曾在2011年建党90周年被评选为校“优秀团员标兵”。在刚刚过去2011年11月份被“中国林业教育学会”和“国家林业局人才交流中心”评为全国林科十佳毕业生。在校期间曾担任学生会副主席、副秘书长等职务。现向您简要概述我大学期间的主要表现。

一、学习刻苦,成绩优异。

从踏进大学校门的第一天起,专业学习是我生活中的主调。因为我认为,学

习是大学生的首要任务,必须将其定为自己的目标,并为之努力和奋斗。我大学前三年的平均绩点为4.04,排名专业第一,曾获得过国家奖学金、一等奖学金,三好学生标兵等奖励。我十分热爱自己的专业,将来的目标是做一名出色的园林景观设计师,城市设计师,希望能为国家的园林事业、城市规划事业做出自己的贡献。

二、学生工作能力突出,有较强的责任心和领导组织能力。

学生工作是我大学生活中的另一重要部分。这三年期间,我曾担任校社联宣传部理事、学生会文娱部干事,学生会文娱部副部,学生会副秘书长,学生会副主席。在担任学生会副主席的这一年间,我主要负责分管的部门是学习部、宣传部和文娱部,恰逢学校严抓学风建设时期。因此,学习部和文娱部的积极转型,配合学风建设,是工作的最大重点。在与其他学生干部的共同努力下,改革初见成效。

三、热心志愿者服务,表现优秀。

在2010年亚运会的时候,由于我比较标准的英语口语和较好的形象,被选为奥体射击馆的迎宾广播员。在亚残会期间,我作为奥体射击馆志愿者中队长,主要负责的是射击馆志愿者点心的采购工作,为了能够保证食物的新鲜和避免浪费,我每天晚上统计好上岗人数,第二天一早便带领着采购小组到超市采购零食。这样做比一次性采购要多花很多精力和心思,但无疑减少了我们射击馆的开销和物资的浪费。后来,我的表现受到了肯定,被亚组委评为“志愿者先进个人”的荣誉称号,被学校授予“志愿杰出奉献奖”。

四、热爱文艺活动,小有成绩。

在2009年华南农业大学百年校庆的时候,我曾在庆祝晚会上参加演出。平时的我喜欢唱歌,有时会参与一些歌唱比赛,小有成绩。我曾获得过才艺大赛个人一等奖,校女生形象大赛前八,校园十大歌手优胜奖和最佳人气奖等奖励。

   五、主要获奖经历。

   在校期间所获得的校级、市级、省级和国家级奖项:

一、评优类

2011全国林科十佳毕业生

2009年 国家奖学金、丁颖奖学金、一等奖学金及“三好学生标兵”荣誉称号;

2010年 华南农业大学一等奖学金及“三好学生标兵”荣誉称号;

2011年 棕榈园林专业奖学金;

2011年 华南农业大学 “优秀团员标兵”荣誉称号;

2011年 华南农业大学二等奖学金及“三好学生”荣誉称号。

二、学术类

2010年 华南农业大学第四届普邦杯风景园林设计大赛二等奖(团队);

2011年 华南农业大学第六届土地资源管理专业活动之模拟城市更新投资开发大赛三等奖(团队);

2011年 全国大学生英语竞赛三等奖。

三、志愿者服务类

2010年 广州亚残运会奥体射击馆“微笑之星”称号;

2010年 华南农业大学亚运会、亚残运会志愿者表彰大会“志愿服务杰出奉献奖”;

2011年 广州亚运会亚残运会志愿者“先进个人”(亚组委颁发)。

四、文艺类

2009年 华南农业大学第四届女生形象大赛总决赛前八及“优胜奖”;

2009年 参与华农大百年校庆晚会演出;

2010年 华南农业大学星秀才艺大赛总决赛第一名及“最佳人气奖”;

2010年 华南农业大学第二十二届校园文化节之校园歌唱大赛总决赛“最佳人气奖”及“优胜奖”等。

   回望过去四年的大学生涯,有无限的美好回忆,这些都将帮助我更加坚定自己的目标,并努力为自己的梦想而奋斗。当然我自身还有一些不足之处,希望能通过以后的努力加以改进。在不久的2012年6月,我即将从华南农业大学毕业,我将面对的,是更多的机遇和挑战。我相信有了大学四年的积淀,必定有能力接受考验,实现理想,活出精彩。