同过政治生日,共享入党历程——林木遗传育种教研室党支部党史学习教育主题党日活动

正值中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史学习教育,激励全体党员不忘初心、牢记使命,630日下午,林木遗传育种党支部华南农业大学党员教育中心开展“同过政治生日,共享入党历程”主题党日活动。

全体党员首先来到了思创园的党建长廊,参观我校的党建教育历程,追寻红色印记,传承红色基因。自建校以来,经过无数先进党员教师的不懈努力,才有了今天的教学、科研成果,他们是当今青年教师学习的榜样。

随后党员们来到党员教育中心,在党员活动室,支部为10位过“政治生日”的党员送上了“政治生日”贺卡。支部党员们回忆了自己入党的初心及成为党员以来思想上、行动上的进步与感悟。支部书记李培作为 “政治生日”的党员之一,分享了自己的入党故事和成长历程,并为全体党员送上了“生日”祝福。引导党员要时刻不忘自己的党员教师身份,学习优秀党员教师张桂梅的精神,在教书育人的工作岗位贡献自己的力量。

随后,全体党员在支部书记李培的带领下重温了入党誓词,党员们面向鲜红的党旗举起右拳庄严宣誓,慷慨激昂的誓言使大家更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心和愿望,以更加饱满的热情投身到工作和学习中,切实发挥党员先锋模范作用。

随后,全体党员一起现场开展党史体验式学习,通过交互式、全景式、沉浸式的学习方式,重温党史、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、了解学校“三全育人”综合改革成果。重温党史、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领略学校“三全育人”综合改革成果以及廉洁教育展区等的丰富内容。

活动结束后,支部党员纷纷表示,入党以来这是第一次过“政治生日”,此次的活动非常有意义,增强了党员的使命感和自豪感。百年峥嵘岁月,共产党从南湖的一艘小船发展到到如今拥有九千多万党员的世界第一大党,中国共产党走过了光辉的历程,这是最幸福的时代,在今后的工作中要更加坚定理想信念,为学校建成农业特色世界一流大学砥砺奋斗。吴奉奇 撰写 李培 图片