我校党委常委、副校长蒋育燕带队开展 “访企拓岗促就业”工作

发布者:信息发布发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步强化校企合作、促进我校毕业生高质量就业,424日,我校党委常委、副校长蒋育燕带队赴广州市尚景生态景观有限公司、广东森霖造绿有限公司、广州空港景观建设有限公司、广东省岭南院勘察设计有限公司、广州天地林业有限公司等5家企业开展“访企拓岗促就业”工作。林学与风景园林学院党委书记龙新望、华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)就业指导中心副主任、创新创业学院副院长曾璇、学院党委副书记陈晓梅、就业工作辅导员黄洁玉等相关人员参加走访。

五家企业负责人对蒋育燕一行的到访表示热烈欢迎,会上分别介绍了各自公司的发展历程、主营业务和人才需求情况,希望能够和院校通过建立实习基地、开展产学研合作、举办讲座交流等方法措施,进一步加强合作、互补长短,吸纳更多优秀毕业生在生态环境修复、环境建设、景观绿化管理、林业有害生物防治、生态旅游等领域深耕细作,形成融合发展的长久之计。

蒋育燕代表学校感谢企业对学校人才培养和人才吸纳给予的支持,对学校毕业生在企业的成长给予充分肯定。交流期间,他提出三点希望,一是希望企业能继续做大做强,吸引更多华农毕业生就业,响应国家“访企拓岗促就业”的号召。二是希望通过此次走访,能够加强校企合作交流,双方在人才培养、学科发展、项目合作、服务社会等方面继续深入合作、深度融合。三是校友及校友企业作为校友与母校、社会与母校联系的桥梁,应积极宣传母校、关注母校、支持母校,共同推动学校“双一流”建设跃上新台阶。同时藉今年学校115周年校庆之际,希望各位校友多回母校看看、共襄盛举。

下一步,学校将继续与行业校友企业、知名企业继续保持深入、广泛、务实的合作,为推动国家生态文明建设、实现“绿美广东”培养更多高素质行业人才,促进毕业生高质量充分就业。

/图 黄洁玉