欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:

林学与风景园林学院举行教育在线平台使用培训

作者:  来源:林学与风景园林学院  日期:2019-10-25  人气:10 加入收藏  标签:

    为提升学院教师教学水平,达到更好的教学效果,10月21下午,我院组织全体教师在127报告厅进行教育在线平台使用培训。本次培训邀请了学校现代教育技术中心的李玉玲老师作为主讲人,从教育在线平台的介绍和使用”和“基于‘教育在线’如何开展混合教学”这两个方面与全院教师一起分享教育在线平台的技能知识。

华南农业大学“在线教育综合平台”源自于“清华教育在线”在线教育综合平台。该平台是清华大学教育技术研究所研发的面向高等教育教与学的一体化网络教学支撑环境,全面支持网络课程教学,研究型教学、专业建设与展示以及精品课程建设与评审的管理与应用。通过该平台,教师除了可以进行学生管理、资源管理、教学活动、成绩管理和程间共享等基础操作外,还可以在教学过程中,将面授教学(Face-to-Face Learning)与在线学习(Online Learning)相融合,即开展混合教学。

    李玉玲老师以合肥工业大学电气与自动化工程学院《信号分析与处理》和华南农业大学公共选修课《FLASH动画设计与制作》两门课程为例,从搭建线上框架和资源到组织开展线下教学,为全院教师进行了生动讲解。

在轻松融洽的氛围中,本次专题培训活动圆满结束,学院教师信息化教学的意识和态度得到了进一步提高。根据《教育信息化“十三五”规划》要求,教育部办公厅《2018年教育信息化和网络安全工作要点》提出一项重点任务:深入推进信息技术与高等教育教学深度融合,加快网络优质教育资源的建设与应用。老师们纷纷表示,今后将充分利用好在线教育综合平台,从内容上打牢教学根基,从形式上培养学生兴趣,双管齐下提升教学效果与信息化教学能力。

(图/文 谭颖)



2019-10-25
更多>>网友评论
发表评论
热门排行
编辑推荐