欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:

党建共建谱新篇,校地合作促发展——我院与从化城郊街道开展校地共建

作者:  来源:林学与风景园林学院  日期:2019-11-06  人气:10 加入收藏  标签:

党建共建谱新篇  校地合作促发展

——我院与从化城郊街道开展校地共建

    115日,我院与广州市从化区城郊街道结对共建签约及挂牌仪式在从化城郊街道西河村“新时代文化实践所”举行。学院党委书记赵凤和从化城郊街道党工委书记钟梅芳代表双方签订共建框架协议,从化区副区长谢青梅,学院院长彭昌操、党委副书记陆永超、副院长黄东等双方有关同志见证了签约和揭牌仪式。

签约仪式上,学院党委赵凤书记、从化城郊街道党工委钟梅芳书记分别代表双方致辞。从化区副区长谢青梅肯定了两个单位合作的深刻意义和广阔前景。她表示,希望城郊街道和林风学院以党建共建为引领,围绕乡村振兴的目标,充分发挥高校的优势,在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴方面双方开展深度的合作。

  

    近年来,从化区城郊街道所在地在花卉产业方面面临良好的发展机遇。我院了解到有关情况,主动作为,深入街道政府、地方企业调研。双方对基层党建、地方产业生产发展等方面遇到的问题进行充分沟通,在充分发挥高校和地方资源优势,以党建合作为突破,拓宽基层党建阵地,围绕花卉产业开展人才和技术合作,帮助解决产业发展的现实问题,服务地方经济社会发展等方面迅速达成了共识。根据协议,在接下来的五年里,双方将以构建高质量、有实效的校地共建示范品牌为目标,以党建为引领,在“党建共建”“干部培训”“人才培养”“科技合作”“决策咨询”等方面开展长期全面共建,实现党建工作与教育教学、生产科研的深度有机融合。

  

  

    本次党建共建单位建立,是林风学院和城郊街道深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、进一步落实《广东省加强党组织的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》精神和大力推进乡村振兴战略的重要举措,是校地党组织共建的新探索,将有效推动校地合作共赢。


2019-11-06
更多>>网友评论
发表评论
热门排行
编辑推荐