欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:

草业科学专业师生参加2019年高尔夫佛山公开赛文化与产业交流会

作者:  来源:林学与风景园林学院  日期:2019-11-01  人气:10 加入收藏  标签:

    20191026,我院草业科学教研室张巨明教授率教师、研究生和本科生团队赴佛山高尔夫球会参加佛山公开赛文化与产业交流会。该交流会是欧洲高尔夫球挑战巡回赛期间举办的一个技术交流活动,旨在为关注高尔夫产业与文化各界人士提供一个前沿信息交流的平台,分享行业内最新的成果和动态。

大会期间张巨明教授作为总部设在英国的高尔夫环境组织(GEO)中国认证官,以佛山高尔夫球会为例详细介绍了GEO球场及赛事认证条件。佛山高尔夫球场通过实施GEO认证倡导的可持续发展养护管理措施,养护费用逐年减少,成本大大降低,而且环保成效显著。佛山高尔夫球场在认证过程中,草业科学专业师生对球场内的主要植物进行了鉴定、挂牌,成为佛山球场获得GEO认证的一大亮点。不管是运动员还是观众,当来到佛山公开赛现场后,他们不仅能享受高尔夫运动,也可以辨识在球场各处生长的树木花草,从而培养他们尊重、保护自然的意识,这对可持续发展的未来意义重大。我国高尔夫产业目前遇到的发展瓶颈来自于资源和环境,应以GEO倡导的可持续发展为导向,寻求破解之道,佛山高尔夫球场无疑为我国高尔夫球场管理提供了一个范例。

交流会上,来自国内外的专家就高尔夫球场可持续发展分享了他们最新的草坪养护技术及产品。与会人员高度赞赏高尔夫可持续发展理念和举措,师生们也拓展了眼界,受益匪浅

供稿 杨文




2019-11-01
更多>>网友评论
发表评论
热门排行
编辑推荐