欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:

2020年国家自然科学基金申报动员会暨申报辅导会顺利举办

作者:  来源:林学与风景园林学院  日期:2019-11-01  人气:10 加入收藏  标签:

         20191028日下午,林学与风景园林学院2020年国家自然科学基金申报动员会暨申报辅导会在学院127报告厅召开。会议邀请学校科技处倪慧群科长、北京林业大学李悦教授以及我院陈辉教授进行国家自然科学基金申报经验交流。本次会议由何茜副院长主持,我院拟申报2020年国家自然科学基金教师100余人参加会议。

何茜副院长主持辅导会

首先,倪慧群科长作了“基础研究类项目与人才团队项目申报动员与交流”主题报告,详细介绍了学校及我院国家自然科学基金项目申报及资助情况、广东省基础研究工作情况以及科研创新团队及人才计划情况,剖析了各类项目申报特点、我院优势以及当前申报过程中存在的问题,并就下一步工作重点进行安排。鼓励我院教师提升申报数量、提高申报质量、寻找差距、探求新的增长点。

倪慧群科长

随后,李悦教授作了“国家自然科学基金文本问题分析与修改要点”的报告。主要针对我院教师2019年国基项目函评专家意见,总结未受资助原因以及申请文本中出现的各类问题,强调了科学问题凝练及创新性的重要性,详细介绍了面上项目及青年项目文本写作的技巧及体会方法。

李悦教授

陈辉教授以“国家自然科学基金申请书撰写,评审的一些体会”为主题展开汇报。指出了国基同行评议时关注的要点、如何从基金指南中获取重要信息,提出项目设计过程中应当树立整体观念、文字表达要精雕细琢等重要内容,强调选题要新颖、学术思想要更新、题目是关键、摘要应当画龙点睛,并就自己申请项目的经验介绍了体会与建议。

陈辉教授

 1029日上午,李悦教授分别与五位教师就基金文本问题进行一对一辅导,对老师申报书提出了详实的修改意见,我院教师们均表示受益匪浅,增强了老师们申报国家自然基金的信心。

李悦教授一对一辅导






2019-11-01
更多>>网友评论
发表评论
热门排行
编辑推荐